Ангельский капкейк

Легкий, воздушный, а внутри — белый-белый, как крылья ангелов. Не содержит жиров, при его приготовлении не использовались молочные продукты.

Этот капкейк понравится всем! Легко и просто.

Описание приготовления:

Если у вас от приготовления какого-либо блюда остались белки, я расскажу вам, как приготовить вкусный десерт — ангельские капкейки. Ангельские они потому, что очень легкие и внутри получаются белоснежными, как крылья ангелов. Готовятся капкейки очень легко и быстро, убедитесь в этом сами.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Капкейк
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Белки — 5 штук (от крупных яиц);
  • Сахарная пудра — 80 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 60 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Лимонная кислота — 2/3 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-12

Как приготовить «Ангельский капкейк»

Ангельский капкейк - фото шаг 1

1. Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Белки взбиваем со щепоткой соли.

Ангельский капкейк - фото шаг 2

2. Взбиваем до пышной пены, но не до устойчивых пиков, как на безе, а до мягких: кончики должны загибаться.

Ангельский капкейк - фото шаг 3

3. Добавляем лимонную кислоту и сахар (обычный и ванильный), взбиваем еще минутки две.

Ангельский капкейк - фото шаг 4

4. Муку смешаем с сахарной пудрой и вводим в белковую массу, аккуратно перемешивая.

Ангельский капкейк - фото шаг 5

5. Выпекать будем в бумажных формочках. Наполняем их.

Ангельский капкейк - фото шаг 6

6. И выпекаем в разогретой духовке минут 20-25. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Затем еще минут 5-10 подержим в духовке при открытой дверце.

Ангельский капкейк - фото шаг 7

7. Вынимаем из формы и остужаем на решетке.

Ангельский капкейк - фото шаг 8

8. Подаются такие капкейки чаще всего с ягодным вареньем или соусом, который приготовить очень просто даже зимой. Я готовила из замороженной клубники. Нарезаем ягоды на небольшие кусочки.

Ангельский капкейк - фото шаг 9

9. Добавим по вкусу сахара и немножко лимонного сока. И проварим минут 5. Затем обязательно нужно остудить!

Ангельский капкейк - фото шаг 10

10. А вот таким белоснежным получается ангельский капкейк внутри.

Ангельский капкейк - фото шаг 11

11. Подаем капкейки, полив их ягодным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»