Среда , 14 апреля 2021


Постные вареники с картошкой

Постные вареники с картошкой

Нуждаются ли в представлении всеми любимые и всем известные постные вареники с картошкой? Несмотря на дешевизну ингредиентов, вареники с картошкой всегда пользуются успехом.

Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Наша семья религиозных постов не придерживается, однако тривиальные постные вареники с картошкой пользуются у нас популярностью круглый год, особенно — осенью, когда вкусной картошки — хоть завались.

Вообще, вареники — это какое-то парадоксальное блюдо. Обычно с восторгом едоки встречают различные мясные или рыбные блюда с качественными и дорогими ингредиентами. Однако и вареники, среди ингредиентов которых — сплошь дешевые и доступные продукты, всегда гарантированно производят фурор на едоков. Так что рецепт, однозначно, стоит взять на заметку — из дешевых ингредиентов приготовите вкусное блюдо.

Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская / Европейская
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 грамм;
  • Картофель — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Укроп — 8 грамм;
  • Перец черный молотый — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Морковь — 100 грамм;
  • Оливковое масло — 30 миллилитров;
  • Растительное масло — 40 миллилитров.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Постные вареники с картошкой»

Постные вареники с картошкой

Просеиваем в миску соль и муку. Заливаем теплой водой (стакан, около 150 мл) и замешиваем тесто.

Постные вареники с картошкой

Месим тесто до такого состояния, когда оно будет легко отлипать от рук, но будет оставаться очень мягким. Готовое тесто накрываем пленкой (или полотенцем) и отправляем в теплое место на 40-60 минут.

Постные вареники с картошкой

Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Постные вареники с картошкой

Лук и морковь натираем на мелкой терке.

Постные вареники с картошкой

Измельченные овощи обжариваем в оливковом масле в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

Постные вареники с картошкой

Делаем начинку вареников. Для этого картофель с небольшим количеством воды, в которой он варился, превращаем в пюре. Туда же добавляем 2/3 обжаренных лука и моркови, перец, соль и немного измельченной зелени (по вкусу). Сюда же можно немножечко капнуть растительного масла. Хорошенько все перемешиваем.

Постные вареники с картошкой

Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем на ней наше тесто в тонкий пласт, из которого вырезаем кружочки.

Постные вареники с картошкой

В центр каждого кружочка выкладываем немного начинки, залепляем края.

Постные вареники с картошкой

При желании, для красоты, можно сделать оборку по краям.

Постные вареники с картошкой

Варим наши вареники классическим методом — бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 6-8 минут.

Постные вареники с картошкой

Готовые вареники украшаем свежей зеленью, оставшейся 1/3 обжаренных овощей, и подаем со сметаной. Приятного!

Ленивые Вареники с Картофелем Быстро, Просто и Очень Вкусно!!! / Постное Блюдо / Potato Dumplings

Смотрите также

Диетические ленивые вареники

Аппетитные, простые в приготовлении, к тому же, еще и диетические ленивые вареники в домашних условиях …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *