Суббота , 15 июня 2024


Вкусные маринованные огурцы

 

Захотелось маринованных огурчиков? Необязательно подолгу возиться у плиты или бежать в кладовую за банкой, можно приготовить по этому простому рецепту.

Описание приготовления:

Огурчики получаются хрустящие и пикантные. Вы можете нарезать их мелкими кусочками, кружочками или брусочками. Процесс маринования займет у вас 2 часа, а затем вы сможете насладиться вкуснейшей закуской.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы — 450 грамм;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Рисовый уксус — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Масло из виноградных косточек — 0,5 стакана;
  • Паста чили — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3

Как приготовить «Вкусные маринованные огурцы»

1. Вымойте огурцы и нарежьте их толстыми кольцами, около 1 сантиметра в толщину.

2. Переложите огурцы в миску и засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.

3. Переложите огурцы в сито и промойте под холодной водой, затем просушите их бумажными салфетками.

4. В сотейник налейте уксус, добавьте сахар и отправьте его на огонь, варите до растворения сахарных крупинок (около 2 минут).

5. Залейте приготовленной смесью огурцы и отправьте их в холодильник на 2 часа.

6. В тот же сотейник, где был уксус налейте растительное масло и добавьте чили, нагрейте массу и остудите до комнатной температуры.

7. Достаньте из холодильника маринованные огурцы и полейте их приготовленной смесью, подавайте блюдо сразу к столу.

Это самые вкусные МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ! Рецепт просят все! /Delicious cucumbers for the winter!

Смотрите также

Салат из дайкона на зиму

Дайкон, он же белая редька, он же японская редька, отличается большим весом, до 5 кг, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *