Рагу с ягненком
Рецепт приготовления рагу с мясом ягненка, луком, грибами, сельдереем, красным вином, помидорами и пастой ригатони.
Описание приготовления:
Сытное рагу с мясом ягненка разнообразит ваше меню.
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- оливкового масла — 2 ст. ложки;
- ягненка — 6 штук (каждый примерно 330 г);
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
- грибов — 450 грамм;
- моркови — 2 штуки;
- стебель сельдерея — 1 штука;
- красного лука — 1/2 штуки;
- чеснока — 4 зубчика;
- розмарина — 1 чайная ложка;
- красного перца — 1/2 чайных ложки;
- мясного бульона — 3 стакана;
- пасты Ригатони — 550 грамм;
Количество порций: 6
Как приготовить «Рагу с ягненком»
1. Нарезать лук, грибы, сельдерей, морковь и чеснок. Разогреть духовку до 160 градусов. Нагреть масло в большой кастрюле на сильном огне. Посыпать ягненка солью и перцем.
2. Добавить в кастрюлю и обжарить со всех сторон, около 12 минут. Выложить ягненка на блюдо.
3. Добавить лук, грибы, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, розмарин и красный перец в кастрюлю и жарить, пока овощи не станут мягкими, примерно 8 минут. Вернуть ягненка в кастрюлю.
4. Добавить вино и варить, пока жидкость не выпарится, около 6 минут. Добавить 3 стакана мясного бульона и помидоры, снова довести до кипения.
5. Накрыть кастрюлю крышкой, поместить в духовку и запекать, пока мясо не станет мягким, примерно 1 1/2 часа. Используя щипцы, выложить ягненка в большую миску. Дать остыть десять минут. Нарезать мясо на небольшие кусочки и удалить кости. Вернуть мясо в кастрюлю к овощам. Приправить по вкусу солью и перцем. Рагу можно сделать за 1 день вперед, поставить в холодильник, накрыв крышкой, а затем разогреть на среднем огне перед подачей.
6. Тем временем отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слить воду и выложить макароны в большое блюдо. Выложить сверху ягненка с овощами и подавать с сыром Пармезан, при желании.