Торт «Каприз»
Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством.
Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус.
Описание приготовления:
Вообще я не любительница долго стоять у плиты, ну а выпечка — это вообще не мое. Но, попробовав этот тортик в гостях у подружки я была просто поражена его потрясающим вкусом и решила приготовить его во что бы то ни стало — это уже было дело принципа. Конечно, я разузнала, как сделать торт «Каприз» и, закупив необходимые продукты, приступила к делу. В общем, мне пришлось изрядно повозиться, но я справилась с этим рецептом, и получилось у меня, как мне кажется, совсем неплохо. Домашние остались в полном восторге, но это и не удивительно, потому что тортик действительно очень и очень вкусный. Так что когда в ближайшее время вы будете готовиться к какому-нибудь празднику, вспомните этот рецепт приготовления торта «Каприз», ведь это беспроигрышный вариант на любой случай.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана (тесто);
- Яйцо — 4 штуки (2 — в тесто, 2 — в крем);
- Мед — 2 ст. ложки (тесто);
- Сахар — 2 стакана (1 — в тесто, 1 — в крем);
- Сода — 1 чайная ложка (тесто);
- Масло сливочное — 300-350 грамм (100 гр — в тесто, 200-250 гр — в крем);
- Молоко — 2 стакана (крем);
- Мука — 2 ст. ложки (крем);
- Ванилин — 1 щепотка (крем).
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Каприз»»
1. В кастрюльку выливаем 2 стакана молока, добавляем муку и стакан сахар, разбиваем 2 яйца, перемешиваем.
2. Ставим на огонь и варим, пока масса не закипит, за это время она должна загустеть.
3. Когда приготовленная масса полностью остынет, добавляем в нее 200-250 грамм масла и пакетик ванилина. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния и ставим крем в холодильник.
4. В глубокую миску выкладываем 100 грамм нарезанного сливочного масла, 2 яйца, стакан сахара, мед и соду, тщательно перемешиваем.
5. Ставим эту смесь на водяную баню и нагреваем, пока масса не станет полностью однородной.
6. Не снимая с водяной бани, всыпаем пол стакан муки и перемешиваем и прогреваем еще минуты две.
7. Затем снимаем с бани и начинаем постепенно всыпать оставшиеся 2,5 стакана муки.
8. Стол посыпаем мукой и, когда тесто остынет, выкладываем его и делим на 6 частей.
9. Раскатываем первую часть, вырезаем из нее круг и переносим его на посыпанный мукой противень вместе с обрезками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут до золотистого цвета.
10. Повторяем то же самое с остальным тестом.
11. Выкладываем корж на блюдо и смазываем его со всех сторон приготовленным кремом, сверху выкладываем остальные коржи и не забываем каждый хорошенько промазывать кремом.
12. Обрезки от коржей мы измельчаем в крошку при помощи скалки.
13. Этой крошкой посыпаем торт сверху и по бокам и ставим его в холодильник минимум на час.