Коктейль с клюквой и розмарином
Несмотря на приличное содержание водки в коктейле, он мягок и приятен на вкус. Секрет свежести и аромата коктейля в свежем лимонном соке, пикантной горчинке клюквы и аристократичности розмарина.
Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Зелень / Розмарин
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Коктейли / Алкогольные
География кухни: Английская / Канадская / Американская / Европейская
Ингредиенты:
- водка — 2,25 стакана;
- лимонный сок — 0,75 стакана (свежевыжатый);
- сахарный сироп — 0,75 стакана;
- сок клюквы — 1,5 стакана;
- розмарин — 12-20 штук (свежих веточек).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Коктейль с клюквой и розмарином»
1. Для получения нужного количества сока вам понадобится 3-4 лимона, в зависимости от их сочности и размера.
2. Простой сахарный сироп получают кипячением равного количества сахара и воды. Смесь нужно поставить на медленный огонь и перемешивать, пока не закипит, а весь сахар не растворится.
3. Побеги розмарина промыть, высушить и поместить на дно графина, в котором вы будете готовить напиток.
4. Добавить в графин водку, лимонный сок, сироп и клюквенный сок. Перемешать ложкой и поставить в холодильник до тех пор, пока настанет пора подавать коктейль на стол.
5. Поставить бокалы в ряд и разлить в них готовый коктейль. Каждую порцию украсить веточкой розмарина.