Пончики из заварного теста
Хотите попробовать по-настоящему вкусные, нежные и аппетитные пончики без дрожжей? Тогда спешите запомнить и повторить этот рецепт в домашних условиях.
Вы точно справитесь, имея подробную инструкцию!
Описание приготовления:
Хочу научить вас, как приготовить пончики из заварного теста. Если вы хорошо знакомы с рецептом эклеров, то процесс не вызовет у вас никаких трудностей. Под рукой также нужно иметь пергамент для выпечки, он поможет в жарке. Подавать к столу такие пончики лучше всего горячими, полив глазурью или щедро присыпав сахарной пудрой.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вода (молоко) — 250 миллилитров;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Мука — 160 грамм;
- Сливочное масло — 80 грамм;
- Яйцо — 3-4 штук (в зависимости от размера);
- Растительное масло — по вкусу (для фритюра).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пончики из заварного теста»
1. Ингредиенты для теста простые и их совсем немного. Вы можете взять воду, молоко или пополам каждого.
2. В кастрюльку отправьте воду, сливочное масло и соль. Доведите до кипения и всыпьте дважды просеянную муку.
3. Заварите тесто, снимите с огня и чуточку остудите.
4. По одному вводите яйца, тщательно вмешивая их в тесто. Количество определяйте по консистенции теста. Оно не должно быть слишком тугим, а также не должно плыть.
5. Нарежьте пергамент небольшими кусочками. С помощью кондитерского мешка отсадите тесто на пергамент вот таким образом. На этом этапе, кстати, удобно проверять правильность консистенции теста.
6. Очень хорошо разогрейте достаточное количество масла. Аккуратно опустите тесто вместе с бумагой.
7. Через несколько секунд бумагу можно достать щипцами и жарить пончики из заварного теста до румяности.
8. Приятного чаепития!