Пончики из заварного теста

Хотите попробовать по-настоящему вкусные, нежные и аппетитные пончики без дрожжей? Тогда спешите запомнить и повторить этот рецепт в домашних условиях.

Вы точно справитесь, имея подробную инструкцию!

Описание приготовления:

Хочу научить вас, как приготовить пончики из заварного теста. Если вы хорошо знакомы с рецептом эклеров, то процесс не вызовет у вас никаких трудностей. Под рукой также нужно иметь пергамент для выпечки, он поможет в жарке. Подавать к столу такие пончики лучше всего горячими, полив глазурью или щедро присыпав сахарной пудрой.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода (молоко) — 250 миллилитров;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Мука — 160 грамм;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Яйцо — 3-4 штук (в зависимости от размера);
  • Растительное масло — по вкусу (для фритюра).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пончики из заварного теста»

Пончики из заварного теста - фото шаг 1

1. Ингредиенты для теста простые и их совсем немного. Вы можете взять воду, молоко или пополам каждого.

Пончики из заварного теста - фото шаг 2

2. В кастрюльку отправьте воду, сливочное масло и соль. Доведите до кипения и всыпьте дважды просеянную муку.

Пончики из заварного теста - фото шаг 3

3. Заварите тесто, снимите с огня и чуточку остудите.

Пончики из заварного теста - фото шаг 4

4. По одному вводите яйца, тщательно вмешивая их в тесто. Количество определяйте по консистенции теста. Оно не должно быть слишком тугим, а также не должно плыть.

Пончики из заварного теста - фото шаг 5

5. Нарежьте пергамент небольшими кусочками. С помощью кондитерского мешка отсадите тесто на пергамент вот таким образом. На этом этапе, кстати, удобно проверять правильность консистенции теста.

Пончики из заварного теста - фото шаг 6

6. Очень хорошо разогрейте достаточное количество масла. Аккуратно опустите тесто вместе с бумагой.

Пончики из заварного теста - фото шаг 7

7. Через несколько секунд бумагу можно достать щипцами и жарить пончики из заварного теста до румяности.

Пончики из заварного теста - фото шаг 8

8. Приятного чаепития!

Французские ПОНЧИКИ из заварного теста — Homemade Beignets choux bánh Quảy tròn BÁNH Su KEM Chiên

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»