Свинина на решетке на углях

Свинина на решетке на углях

Свинина на решетке на углях — сочное, с ароматом дымка мясо, которое любят есть и готовить во всем мире. Самое важное в приготовлении мяса на открытом огне — это хороший пряный маринад и жаркие угли.

Описание приготовления:

Свинина отличное мясо для жарки на углях, прослойки жира не позволяют мясу стать сухим и жестким. Так же важно правильно приготовить маринад, что бы вкусы специй и добавок хорошо гармонировали между собой. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить свинину на решетке на углях. Так как в рецепте используется свиная корейка на косточке, кусок мяса получится достаточно толстым, нужно будет его мариновать как минимум 8 часов. Для маринада используется смесь четырех видов уксуса и свежий имбирь, соевый соус и чеснок, в общем, получится интересный маринад с азиатскими нотками.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Чеснок / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда / Стейк / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свиная корейка на кости — 500 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Имбирь свежий натертый — 1 ст. ложка;
  • Красный винный ускус — 1 ст. ложка;
  • Рисовый уксус — 1 ст. ложка;
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки;
  • Черный молотый перец — 1/2 чайных ложки;
  • Белый перец молотый — 1/2 чайных ложки;
  • Соус табаско — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Свинина на решетке на углях»

Свинина на решетке на углях

Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сложите мясо в вакуумный пакет.

Свинина на решетке на углях

Чеснок и имбирь почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к ним все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Свинина на решетке на углях

Залейте соус в пакет к мясу и хорошо встряхните, чтобы маринад полностью покрыл куски.

Свинина на решетке на углях

Положите мясо в холодильник на 8 часов, а лучше — на ночь.

Свинина на решетке на углях

Когда мясо промаринуется, разожгите мангал, выложите мясо на решетку и начните жарить.

Свинина на решетке на углях

Маринад, который остался, не выливайте. После того, как мясо подрумянится с одной стороны, переверните его и обмажьте оставшимся маринадом.

Свинина на решетке на углях

Таким образом обжаривайте мясо в течении получаса, постоянно переворачивая и смазывая маринадом.

СОЧНАЯ свинина на МАНГАЛЕ: быстрое горячее маринование мяса — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»