Вторник , 4 октября 2022


Соус Наршараб

 

Гранатовый соус Наршараб — отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. В переводе с азейбарджанского «Нар» — гранат, «Шараб» — вино. Обязательно приготовьте, соус действительно очень вкусный!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления соуса Наршараба. Из 10 килограммов граната получается около 2,5-3 литров замечательного соуса. Лучше всего наршараб сочетается с рыбными и мясными блюдами. Приготовив его однажды, вы рискуете стать заложником этого соуса=) Хорошего вам дня!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Фрукты / Гранат

Блюдо: Соусы / К мясу / К рыбе

География кухни: Азербайджанская

Ингредиенты:

  • Гранаты — 10 килограмм;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 3

Как приготовить «Соус Наршараб»

Соус Наршараб - фото шаг 1

Гранаты очищаем. Помещаем их в большую кастрюлю, ставим на огонь. Тщательно перемешиваем и толчем деревянной толкушкой, чтобы начал выделятся сок.

Соус Наршараб - фото шаг 2

Когда косточки от зерен начнут белеть, берем дуршлаг ставим его на другую кастрюлю и перекладываем в него весь гранат, чтобы сок стекал в кастрюлю. На этом этапе опять понадобится толкушка или деревянная лопатка.

Соус Наршараб - фото шаг 3

Ну вот, весь сок выжат. Снова ставим кастрюлю на огонь, помешивая доводим до кипения. Наш сок должен загустеть, а жидкость выпарится. Готовность проверяется так — выкладываем чуть сока на блюдечко, даем ему остыть, по консистенции он должен быть чуть жиже сметаны.

Соус Наршараб - фото шаг 4

Добавляем в соус соль и перемешиваем. Полностью остывший соус разливаем по банкам и храним в холодильнике, приятного аппетита!

Смотрите также

Соус из чеснока и майонеза

  Соус из чеснока и майонеза подходит к вареному и запеченному мясу, бутербродам, шаурме, холодцу, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.