Стейк со свеклой и зеленью
Рецепт приготовления говяжьего стейка со свеклой и мангольдом. Мангольд в этом рецепте вы можете заменить шпинатом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- красные или желтые свеклы — 650 грамм;
- оливкового масла — 3 ст. ложки;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- стейк из говядины — 650 грамм (разрезанный на 4 равные части);
- пучок мангольда — 1 штука;
- красного винного уксуса — 2 чайных ложки;
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Выложить свеклу на большой лист фольги, сбрызнуть 1 столовой ложкой масла и приправить солью и перцем. Завернуть свеклу в фольгу и защипнуть края. Выпекать, пока свекла не станет мягкой, от 25 до 30 минут.
- Тем временем в большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Приправить стейки солью и перцем и жарить от 3 до 6 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины мяса). Выложить на блюдо и дать постоять.
- Протереть сковороду бумажным полотенцем. Нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить мангольд, готовить, постоянно помешивая, около 2 минут. Добавить свеклу и уксус, приправить солью и перцем и перемешать. Тонко нарезать ломтиками стейк и подавать со свеклой и зеленью.