Чатни из манго и ананаса

Традиционная индийская приправа. Этот чатни сделан из манго и ананаса. Хорошо подойдет к курице, рыбе или свинине с рисом.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Манго
Блюдо: Соусы / Закуски / Чатни
География кухни: Индийская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- лук — 1 штука;
- красный перец — 1 / 2 чайных ложки;
- свежий имбирь (5 см) — 1 ломтик;
- манго — 2 штуки;
- ананасы в собственном соку — 500 грамм;
- коричневый сахар — 1 / 2 стакана;
- яблочный уксус — 1 / 2 стакана;
- гарам масала — 1 ст. ложка;
- изюм — 1 / 4 стакана.
Количество порций: 12
Как приготовить «Чатни из манго и ананаса»
Промыть манго и нарезать кусками.
Красный перец хлопьями обжарить в масле, пока они немного не потемнеют. Добавить нарезанный лук. Обжарить до мягкости.
Очистить имбирь и натереть его прямо в лук. Продолжать жарить еще пару минут, пока всё не смягчиться.
Добавьте манго и консервированные ананасы (с соком). Кроме того, добавить коричневый сахар, уксус и гарам масала. Перемешать смесь хорошо, и довести до кипения.
Смесь должна кипеть на медленном огне около часа. Периодически помешивать. Жидкость постепенно будет уходить и будет консистенция варенья. При использовании изюма, добавить его к концу времени приготовления (около 45 минут). Подавать горячим или холодным.