Вторник , 23 июля 2024


Чатни из манго и ананаса

 

Традиционная индийская приправа. Этот чатни сделан из манго и ананаса. Хорошо подойдет к курице, рыбе или свинине с рисом.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Манго
Блюдо: Соусы / Закуски / Чатни
География кухни: Индийская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • лук — 1 штука;
  • красный перец — 1 / 2 чайных ложки;
  • свежий имбирь (5 см) — 1 ломтик;
  • манго — 2 штуки;
  • ананасы в собственном соку — 500 грамм;
  • коричневый сахар — 1 / 2 стакана;
  • яблочный уксус — 1 / 2 стакана;
  • гарам масала — 1 ст. ложка;
  • изюм — 1 / 4 стакана.

Количество порций: 12

Как приготовить «Чатни из манго и ананаса»

Чатни из манго и ананаса - фото шаг 1

Промыть манго и нарезать кусками.

Чатни из манго и ананаса - фото шаг 2

Красный перец хлопьями обжарить в масле, пока они немного не потемнеют. Добавить нарезанный лук. Обжарить до мягкости.

Чатни из манго и ананаса - фото шаг 3

Очистить имбирь и натереть его прямо в лук. Продолжать жарить еще пару минут, пока всё не смягчиться.

Чатни из манго и ананаса - фото шаг 4

Добавьте манго и консервированные ананасы (с соком). Кроме того, добавить коричневый сахар, уксус и гарам масала. Перемешать смесь хорошо, и довести до кипения.

Чатни из манго и ананаса - фото шаг 5

Смесь должна кипеть на медленном огне около часа. Периодически помешивать. Жидкость постепенно будет уходить и будет консистенция варенья. При использовании изюма, добавить его к концу времени приготовления (около 45 минут). Подавать горячим или холодным.

Смотрите также

Каннеллони под соусом «Бешамель»

  Хотите повторить на своей кухне невероятно вкусное и совершенно несложное итальянское блюдо? Тогда вот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *