Бисквитный торт с крем-чизом
Если предстоит подготовка к празднику или любому другому торжественному событию, то предлагаю приготовить на десерт этот вкусный и нежный торт. Крем-чиз идеально подходит для прослойки бисквитов.
Описание приготовления:
Сам по себе крем-чиз очень вкусный и нежный. И его вполне хватает для прослойки торта. Но для разнообразия вкуса можно добавить в прослойку любые ягоды или фрукты. Получается очень вкусно!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Бисквитное тесто / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Сахар — 230 грамм;
- Мука — 230 грамм;
- Сливочное масло — 80 грамм;
- Молоко — 160 грамм;
- Сода — 1 щепоток;
- Ванилин — 1 щепоток;
- Сливки — 650 грамм (от 33% жирности);
- Сахарная пудра — 5-6 ст. ложек;
- Сыр творожный — 400 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Бисквитный торт с крем-чизом»
Для приготовления бисквита подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить кислородом.
В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбейте на максимальной скорости в пышную пену.
Молоко вместе со сливочным маслом доведите до кипения, чтобы масло растаяло. Муку соедините с содой и ванилином.
К взбитым яйцам в 3-4 приема подмешайте мучную и молочную массу. Тесто замешивайте вручную венчиком. Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (диаметром 20 см.). Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 45-60 минут. Готовый бисквит извлеките из формы и остудите. Для торта разрежьте бисквит на 3-4 коржа.
Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой в устойчивый крем. Отложите немного крема для внешней поверхности торта.
К большей части крема подмешайте сливочный творожный сыр.
Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом или просто водой и прослоите готовым кремом с сыром.
Соберите торт полностью.
Обмажьте верх и бока торта отложенным кремом из сливок. Украсьте готовый торт по своему вкусу. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл. Приятного чаепития!