Бисквитный торт с кремом и фруктами

Предлагаю вашему вниманию летний и праздничный вариант тортика! Бисквитная основа и легкие фрукты с кремом — все, что нужно для десерта.

Рассказываю, как готовится бисквитный торт с кремом и фруктами.

Описание приготовления:

На свой позапрошлый день рождения я впервые приготовила этот торт. Гости были в восторге уже только от внешнего вида, не говоря уже о вкусе! Десерт получился легким и очень вкусным. Скушали моментально, такая была вкуснятина!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Сгущенное молоко — 200 миллилитров;
  • Масло растительное — 150 миллилитров;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Мука — 300 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 350 грамм (в крем);
  • Сгущенное молоко — 1 стакан (в крем);
  • Бананы — 6 штук;
  • Киви — 1 штука;
  • Виноград — 50 грамм;
  • Гранат — 40 грамм;
  • Желе — 1 стакан (готовое, упаковка);
  • Мандарины — 4 штуки.

Количество порций: 7

Как приготовить «Бисквитный торт с кремом и фруктами»

Бисквитный торт с кремом и фруктами - фото шаг 1

Смешиваем муку с кефиром и сахаром. Доливаем сгущенки и растительного масла. Всыпаем какао, соль, сахар и соду. Взбиваем массу и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Пока бисквит печется, готовим крем: взбиваем масло со сгущенкой.

Бисквитный торт с кремом и фруктами - фото шаг 2

Коржи разрезаем на несколько более тонких при помощи нити. Первый коржик смазываем кремом, укладываем сверху очищенный и порезанный ровными кружочками киви. На фрукты выкладываем местами еще крема, чтобы торт был сочнее.

Бисквитный торт с кремом и фруктами - фото шаг 3

Сверху кладем еще корж. Смазываем его обильно кремом. Выкладываем кусочками бананов. Покрываем кремом и кладем следующий корж. И так слой за слоем. У меня получилось 4 коржа.

Бисквитный торт с кремом и фруктами - фото шаг 4

Промазываем верхушку и бока торта кремом как следует. Посыпаем молотыми грецкими орешками бока. Верхушку декорируем фруктами и ягодами, заливаем разведенным остывшим желе. Торт ставим в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Торт «Экзотика» / Cake «Exotica» / Торт с Фруктами / Бисквитный Торт / Торт на День Рождения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»