Бисквитный торт с кремом и фруктами
Предлагаю вашему вниманию летний и праздничный вариант тортика! Бисквитная основа и легкие фрукты с кремом — все, что нужно для десерта.
Рассказываю, как готовится бисквитный торт с кремом и фруктами.
Описание приготовления:
На свой позапрошлый день рождения я впервые приготовила этот торт. Гости были в восторге уже только от внешнего вида, не говоря уже о вкусе! Десерт получился легким и очень вкусным. Скушали моментально, такая была вкуснятина!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 200 миллилитров;
- Сгущенное молоко — 200 миллилитров;
- Масло растительное — 150 миллилитров;
- Сахар — 120 грамм;
- Соль — 0,25 чайных ложки;
- Мука — 300 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Какао — 1 ст. ложка;
- Масло сливочное — 350 грамм (в крем);
- Сгущенное молоко — 1 стакан (в крем);
- Бананы — 6 штук;
- Киви — 1 штука;
- Виноград — 50 грамм;
- Гранат — 40 грамм;
- Желе — 1 стакан (готовое, упаковка);
- Мандарины — 4 штуки.
Количество порций: 7
Как приготовить «Бисквитный торт с кремом и фруктами»
Смешиваем муку с кефиром и сахаром. Доливаем сгущенки и растительного масла. Всыпаем какао, соль, сахар и соду. Взбиваем массу и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Пока бисквит печется, готовим крем: взбиваем масло со сгущенкой.
Коржи разрезаем на несколько более тонких при помощи нити. Первый коржик смазываем кремом, укладываем сверху очищенный и порезанный ровными кружочками киви. На фрукты выкладываем местами еще крема, чтобы торт был сочнее.
Сверху кладем еще корж. Смазываем его обильно кремом. Выкладываем кусочками бананов. Покрываем кремом и кладем следующий корж. И так слой за слоем. У меня получилось 4 коржа.
Промазываем верхушку и бока торта кремом как следует. Посыпаем молотыми грецкими орешками бока. Верхушку декорируем фруктами и ягодами, заливаем разведенным остывшим желе. Торт ставим в холодильник на ночь. Приятного аппетита!