Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

 

Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно: и шашлык с друзьями на природе покушать, и фигуре не навредить.

Описание приготовления:

Приготовьте вкуснейший шашлык из курицы для пикника. Секрет — в маринаде. Смотрим рецепт.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Шашлык / Маринады
География кухни: Русская кухня
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1500 грамм;
  • Лук репчатый — 500 грамм;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Помидоры — 300 грамм;
  • Специи — 3 ст. ложки (я предпочитаю смесь из черного и красного перцев, базилика, карри, куркумы, кумина и соли).

Количество порций: 4

Как приготовить «Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде»

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде - фото шаг 1

Начинаем с приготовления мяса к маринованию. Мясо должно быть отделено от костей и кожи (я просто покупаю готовое филе), комнатной температуры. Перед тем как его разделать на кусочки, ополаскиваем водой.

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде - фото шаг 2

Далее легкими движениями превращаем куриную грудку в ровные (или близкие к тому) куски. В отличие от свинины курицу я режу чуть мельче (4х4 см примерно), кусочки у меня получаются немного плоскими. Грудка славится тем, что при приготовлении быстро высыхает, но мы этого не допустим.

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде - фото шаг 3

Мелко нарезаем помидоры и отправляем к мясу. Кстати, помидоры можно измельчить с помощью блендера или комбаина. Помидорный сок сделает мясо сочнее.
Далее измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук и добавляем все к мясу. Чесночно-луковый сок добавит курице приятный аромат и вкус, а также сделает мясо еще мягче.

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде - фото шаг 4

Последний штрих – специи. Добавляем и тщательно перемешиваем, если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов. Вообще курица маринуется довольно быстро, поэтому я не рекомендую оставлять ее в маринаде надолго. Солить лучше в самом конце.

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде - фото шаг 5

Нанизываем мясо на шампуры. Я себе не изменяю – готовлю только на деревянных шампурах. Не спроста, кстати, некоторое время назад, во время приготовления шашлыка, я решила его попробовать на предмет готовности и не просто надрезать или оторвать кусочек, а с шампура. Еще неделю ходила в роли Джокера на одну сторону с полоской от краешка рта и в бок по щеке – ожоги же так украшают женщину (надеюсь табличку «сарказм» доставать не стоит).

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде - фото шаг 6

Отвлеклись. Возвращаемся к нашим шашлыкам. Все в первой боевой готовности: мясо уже на шампурах, а угли пылают жаром – вперед готовить! Курица готовится очень и очень быстро, поэтому требует бдительности и немного поливаний водичкой (можно с уксусом). 10-15 минут и снимаем.

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде - фото шаг 7

Подавать в классической летней манере – со свежими овощами или овощным гарниром, приготовленным на углях (кстати, об этом тоже расскажу, но позже). Отличный диетический ужин.
Приятного аппетита! Будьте в форме – кушайте шашлыки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»