Воскресенье , 25 февраля 2024


Стейк семги под сливочным соусом

Стейк семги под сливочным соусом

Для себя я выбрала два любимых варианта блюд из рыбы, а точнее — горячих, где она играет главную роль. Первый: целая запечённая рыбка под лимонным соком и приправами, — а вторым сейчас поделюсь.

Описание приготовления:

Это мой простой рецепт о том, как приготовить стейк семги под сливочным соусом в фольге. Выбирайте для такого только красное филе. Если не передержать его в духовом шкафу, то всё получится, как надо, ведь здесь нет ничего сложного. Но именно в этой простоте содержится прекрасный вкус.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Стейк

Ингредиенты:

  • Сёмга стейк — 3 штуки;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Сливки 10% — 100 миллилитров;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Плавленый сыр — 3 чайных ложки;
  • Базилик сушёный — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Стейк семги под сливочным соусом»

Стейк семги под сливочным соусом

Сёмгу промойте. Филе посолите, поперчите, добавьте специи, залейте его лимонным соком. Оставьте рыбу мариноваться на полчаса.

Стейк семги под сливочным соусом

Затем на фольгу натрите не весь сыр. На него уложите стейки. Сверху натрите сливочное масло.

Стейк семги под сливочным соусом

Каждый кусочек заверните в фольгу. Запекайте рыбу при 180 градусах в духовке в течение 30 минут.

Стейк семги под сливочным соусом

Пока всё запекается, приготовьте соус. Сливки подогрейте на огне. Добавьте в них базилик, сыр, специи, перец и соль. Готовьте соус до нужной густоты, помешивая.

Стейк семги под сливочным соусом

Подавайте сёмгу, полив её соусом с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сёмга под сливочным соусом

Смотрите также

Стейк с помидорами и зеленым луком

Рецепт приготовления жареного на гриле говяжьего стейка с помидорами черри и зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *