Суббота , 15 июня 2024


Свекольные блинчики, фаршированные селедкой

Блины с сельдью — классическое сочетание! А если блинчики сделать яркими, а в качестве начинки использовать селёдочный салат, то такая закуска вполне может стать праздничной!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить необычные блины ярко-розового цвета. Такие блинчики мы получим благодаря соку или пюре свеклы, только именно вареной свеклы. Если добавить в тесто сок или пюре сырой свеклы, то цвет получится очень бледный. Именно вареная свекла дает такой насыщенный цвет!

Дополним такие блинчики сельдью с яйцами и зеленым луком. Получится очень вкусно, ярко и празднично! Настоящее Новогоднее блюдо!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
Диета: Беременным и кормящим / Раздельное питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан (Для блинов);
  • Яйцо куриное — 2 штуки (Для блинов);
  • Сахар — 1 cт. ложка (Для блинов);
  • Соль — 1/3 чайных ложки (Для блинов);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (Для блинов);
  • Свекла — 1 штука (Для блинов);
  • Вода — 1 стакан (Для блинов);
  • Масло подсолнечное — 1 cт. ложка (Для блинов);
  • Яйцо вареное — 2 штуки (Начинка);
  • Сельдь — 250 грамм (Начинка);
  • Лук зеленый — 1 пучок (Начинка);
  • Сливочный сыр — 70 грамм (Начинка);
  • Масло сливочное — 40 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Свекольные блинчики, фаршированные селедкой»

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой - фото шаг 1

Смешайте все ингредиенты для блинов.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой - фото шаг 2

Свеклу отварите до мягкости и измельчите блендером.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой - фото шаг 3

Добавьте свеклу в блинное тесто и размешайте.
Дайте постоять минут 20.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой - фото шаг 4

Пока тесто настаивается, сделаем начинку. Лук и яйца мелко нарежьте.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой - фото шаг 5

Сельдь отделите от костей и нарежьте мелким кубиком.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой - фото шаг 6

Всё хорошо перемешайте.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой - фото шаг 7

Блины пожарьте обычным способом.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой - фото шаг 8

Каждый блин смазывайте сливочным маслом.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой - фото шаг 9

Каждый блин сложите пополам и смажьте сливочным сыром.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой - фото шаг 10

Выложите начинку.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой - фото шаг 11

Сверните рулетом и подайте к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также

Манно-овсяные оладьи

Кто не любит вкусные и сладкие оладушки по утрам на завтрак? Чтобы они были нежные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *