Пресные пироги с капустой

Осень время капусты, тушить, солить, квасить, а можно приготовить потрясающие вкусные пресные пироги, готовятся очень быстро, следите за тем, чтобы вам досталось, так как улетают со стола мгновенно.

Описание приготовления:

Если любите пирожки с капустой, не хотите заморачиваться с готовкой дрожжевого теста, этот рецепт точно для вас. Пироги получаются просто необыкновенными. Лучше сразу делать двойную порцию, поскольку они точно будут нарасхват. Как приготовить такие пирожки, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту.

Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 500 грамм;
  • Жирные сливки или сметана — 2-3 ст. ложек;
  • Мука — 2 стакана;
  • Растительное масло — 60 миллилитров (30 мл в тесто, 30 мл для жарки капусты);
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Кипяток — 100 миллилитров;
  • Лук — 1 штука;
  • Соль — 1 чайная ложка (В тесто добавляйте 0,5 ч.ложки, капусту солите по вкусу. );
  • Черный молотый перец. — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пресные пироги с капустой»

Пресные пироги с капустой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пресные пироги с капустой - фото шаг 2

В миску для замешивания тесте влейте 30 мл растительного масла, просейте 1 стакан муки.

Пресные пироги с капустой - фото шаг 3

Перетрите муку с растительным маслом в крошку.

Пресные пироги с капустой - фото шаг 4

Всыпьте соду и погасите её уксусом, перемешайте.

Пресные пироги с капустой - фото шаг 5

Добавьте соль и сахар, влейте кипяток.

Пресные пироги с капустой - фото шаг 6

Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто.

Пресные пироги с капустой - фото шаг 7

Уберите тесто в пакет и положите в холодильник на то время, пока будете заниматься начинкой.

Пресные пироги с капустой - фото шаг 8

Влейте на сковороду растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

Пресные пироги с капустой - фото шаг 9

Пока жарится лук, нашинкуйте капусту.

Пресные пироги с капустой - фото шаг 10

Добавьте капусту к луку, перемешайте, тушите под крышкой до готовности, посолите, поперчите по вкусу.

Пресные пироги с капустой - фото шаг 11

В конце готовки добавьте жирные сливки или сметану, помешайте и еще раз прогрейте.

Пресные пироги с капустой - фото шаг 12

Тесто разделите на 12 равных частей.

Пресные пироги с капустой - фото шаг 13

Раскатывайте тесто в тонкий пласт, выкладывайте начинку и хорошо защипывайте края.

Пресные пироги с капустой - фото шаг 14

Чтобы тесто не пирожках не подсыхало, пока жарите, можно прикрыть пленкой.

Пресные пироги с капустой - фото шаг 15

Обжарьте пирожки с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением достаточного объема растительного масла, готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Пресные пироги с капустой - фото шаг 16

Пирожки получились, что называется, «язык проглотишь», нежные, вкусные, но при этом с тонкой хрустящей корочкой. Объедение!

Постные пирожки с капустой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»