Пресные пироги с капустой
Осень время капусты, тушить, солить, квасить, а можно приготовить потрясающие вкусные пресные пироги, готовятся очень быстро, следите за тем, чтобы вам досталось, так как улетают со стола мгновенно.
Описание приготовления:
Если любите пирожки с капустой, не хотите заморачиваться с готовкой дрожжевого теста, этот рецепт точно для вас. Пироги получаются просто необыкновенными. Лучше сразу делать двойную порцию, поскольку они точно будут нарасхват. Как приготовить такие пирожки, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту.
Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Капуста свежая — 500 грамм;
- Жирные сливки или сметана — 2-3 ст. ложек;
- Мука — 2 стакана;
- Растительное масло — 60 миллилитров (30 мл в тесто, 30 мл для жарки капусты);
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Кипяток — 100 миллилитров;
- Лук — 1 штука;
- Соль — 1 чайная ложка (В тесто добавляйте 0,5 ч.ложки, капусту солите по вкусу. );
- Черный молотый перец. — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пресные пироги с капустой»
Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания тесте влейте 30 мл растительного масла, просейте 1 стакан муки.
Перетрите муку с растительным маслом в крошку.
Всыпьте соду и погасите её уксусом, перемешайте.
Добавьте соль и сахар, влейте кипяток.
Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто.
Уберите тесто в пакет и положите в холодильник на то время, пока будете заниматься начинкой.
Влейте на сковороду растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
Пока жарится лук, нашинкуйте капусту.
Добавьте капусту к луку, перемешайте, тушите под крышкой до готовности, посолите, поперчите по вкусу.
В конце готовки добавьте жирные сливки или сметану, помешайте и еще раз прогрейте.
Тесто разделите на 12 равных частей.
Раскатывайте тесто в тонкий пласт, выкладывайте начинку и хорошо защипывайте края.
Чтобы тесто не пирожках не подсыхало, пока жарите, можно прикрыть пленкой.
Обжарьте пирожки с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением достаточного объема растительного масла, готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Пирожки получились, что называется, «язык проглотишь», нежные, вкусные, но при этом с тонкой хрустящей корочкой. Объедение!