Четверг , 28 марта 2024


Стейк из тунца со спаржей

Стейк из тунца со спаржей

Рецепт приготовления вкусного блюда из тунца на ужин. Стейки получаются очень нежными и ароматными.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • картофель — 450 грамм;
  • молоко — 1 штука;
  • красный перец — 1 штука;
  • грибы — 10 штук;
  • луковица — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • куриный бульон — 1/2 стакана;
  • сухое белое вино — 1/2 стакана;
  • сашими из тунца — 450 грамм;
  • спаржа — 12 штук;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 щепотка (по вкусу);
  • черный перец — 1 щепотка (по вкусу);
  • паприка — 5 Чайных ложек (ингредиенты для специй);
  • сушеный тимьян — 1 чайная ложка;
  • сушеный орегано — 1 чайная ложка;
  • кайенский перец — 1 чайная ложка;
  • черный перец — 1 чайная ложка;
  • чесночный порошок — 1/2 чайных ложки;

Количество порций: 2

Описание приготовления:

1. Смешать все ингредиенты «для специй».

2. Почистить лук и нарезать полукольцами.

3. Перец нарезать соломкой.

4. Раздавить чеснок чеснокодавкой.

5. Хорошо промыть спаржу и немного срезать по концам.

6. Поделить тунец на 2 порции. Обвалять в специях.

7. Почистить и отварить картофель.

8. Нагреть сковороду. Добавить масла. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный перчик и готовить еще около 5 минут. Добавить чеснок и продолжать готовить порядка 2-ух минут. Залить куриный бульон и вино. Кипятить на медленном огне.

9. В кастрюле разогреть оливковое масло и 4 ст ложки воды. Добавить 1 чайную ложку соли. Выложить спаржу, накрыть крышкой и варить около 5-8 минут.

10. На широкой сковороде при высокой температуре обжарить стейки. По 2 минуты на каждую сторону.

11. Сделать картофельное пюре, смешав картофель, овощи, молоко. Посолить.

12. Выложить картофельное пюре на тарелку, сверху положить тунец. Подавать со спаржей.

Славный Стейк. Филе миньон с гарниром.

Смотрите также

Стейк с французским соусом

Рецепт приготовления свиного стейка с классическим французским соусом с добавлением лука и красного вина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *