Огурцы маринованные

Рецепт приготовления маринованных огурцов.

Описание приготовления:

Маринование продуктов известно уже более 6 тысяч лет. На Руси первое упоминание о тепловой обработке огурцов относится к 16 веку. Огурцы – одни из самых популярных овощей для маринования. Маринад способствует длительному хранению огурцов за счет подавления деятельности микроорганизмов. Маринованные огурцы возбуждают аппетит и усиливают пищеварение.

Приготовление:

Отсортировать огурцы по размеру и хорошо промыть. Обрезать кончики. Выложить в банки горький и душистый перец, гвоздику, чеснок, лавровый лист. Выложить огурцы слоями вместе с зеленью. Тщательно прокипятить в кастрюле 1 л воды, соль и сахар. Добавить уксус сразу же залить маринадом огурцы в банках. Закрыть банки прокипяченными крышками. Стерилизовать литровые банки 8-10 минут, трехлитровые — 18-20 минут. Когда цвет содержимого банок станет оливковым, снять их с огня, закатать и охладить.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • огурцы — по вкусу;
  • зелени — 15 грамм;
  • горошины горького и душистого перца — 2-3 штук;
  • гвоздики — 2-3 штук;
  • чеснока — 1-2 зубчиков;
  • лавровых листа — 2 штуки;
  • воды — 1 литр (маринадная заливка);
  • соли — 50 грамм (маринадная заливка);
  • сахара — 25 грамм (маринадная заливка);
  • 9%-ного уксуса — 80-100 грамм (маринадная заливка).

Количество порций: 10

Самый Вкусный Рецепт Маринованных Огурцов! Секреты Консервации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»