Четверг , 18 апреля 2024


Салат «Десятка» на зиму

Если вы любите овощи и хотите, чтобы они на столе были круглый год, то расскажу о рецепте, как приготовить салат «Десятка» на зиму. Очень простой и доступный по стоимости рецепт зимней закрутки.

Описание приготовления:

Салат можно есть сразу после приготовления, только остудите его, а можно закрутить в стерилизованные банки. Храните его в кладовой или в холодильнике (в зависимости от способа подачи). Запомнить его рецептуру очень просто, ведь все ингредиенты используются в равных количествах.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Салаты / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 10 штук;
  • Перец — 10 штук;
  • Томаты — 10 штук;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Луковица — 10 штук;
  • Подсолнечное масло — 500 миллилитров;
  • Уксус столовый — 200 миллилитров;
  • Сахарный песок — 100 грамм;
  • Соль — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат «Десятка» на зиму»

Салат

1. Вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кусочками, затем переложите в миску или в дуршлаг и посыпьте щепоткой соли, оставьте на полчаса.

Салат

2. Вымойте и очистите перец, нарежьте его небольшими кусочками. Вымойте томаты и нарежьте их такими же кусочками, как остальные овощи.

Салат

3. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.

Салат

4. Выложите все овощи в большую кастрюлю и добавьте сахар, соль, растительное масло, перемешайте.

Салат

5. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте на сильный огонь, после закипания уменьшите его до минимума и тушите салат 50 минут, за 5 минут до готовности добавьте уксус.

Салат

6. Готовый салат горячим разложите по банкам или остудите и подавайте его к столу.

«Десятка»- любимый салат на зиму моих сыновей.Лучший рецепт!!!!

Смотрите также

Салат на зиму из помидоров и огурцов

Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления салата на зиму из помидоров и огурцов. Это вкусный, нежный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *