Стейк из кижуча

Стейк из кижуча

Всем любителям сочной и полезной красной рыбы обязательно придется по вкусу этот простой рецепт стейка из кижуча. Аппетитное блюдо для всей семьи, приготовленное всего за каких-то 20 минут.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кижуч
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Кижуч — 400 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2-3

Описание приготовления:

Это несложный рецепт приготовления стейка из кижуча, который смело можно назвать вариантом на быструю руку. Рыба сама по себе очень вкусная и не требует особых добавок — приправ или трав. При желании, конечно, можно использовать маринады по вкусу.

1. Для начала рыбу нужно как следует промыть, обсушить и при необходимости нарезать.

2. Соединить соль с перцем.

3. Добавить немного оливкового масла и свежевыжатого сока половинки лимона. Полученной смесью натереть рыбку со всех сторон.

4. Еще небольшое количество масла разогреть на сковороде. Также приготовить стейк из кижуча в домашних условиях можно на решетке, например, — будет очень вкусно.

5. Выложить рыбу на сковороду и на среднем огне обжарить. Важно не пересушить кижуч, чтобы внутри рыба оставалась немного розоватой.

6. Оставшуюся половину лимона также можно положить на сковороду и поджарить.

7. Подавать блюдо к столу, рядом можно выложить лимон. Его сок отлично дополнить рыбу перед употреблением. К такому стейку даже не нужен соус, он вполне самодостаточен.

 

ღ КРАСНАЯ РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ. СТЕЙК ИХ КРАСНОЙ РЫБЫ ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ.[викабриника]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»