Суббота , 27 июля 2024


Аджика из яблок и томата на зиму

Такую аджику можно приготовить в любое время, если у вас есть томатный сок. Готовится она не так уж быстро, но выход получается хороший. Аджика совершенно без уксуса, но хранится в холодильнике долго.

Описание приготовления:

Аджика — закуска известная, но так много существует ее разновидностей! Аджика бывает вареная или сырая, острая или легкая. У каждой хозяйки свой рецепт аджики. Спешу познакомить вас со своим. Читайте и запоминайте, как приготовить аджику из яблок и томата на зиму.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Томатный сок — 3 литра;
  • Яблоки сладкие — 4 штуки (среднего размера);
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Специи к аджике — по вкусу;
  • Чеснок — 400 зубчиков;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Аджика из яблок и томата на зиму»

Аджика из яблок и томата на зиму - фото шаг 1

Яблоки необходимо очистить от семян и нарезать средними кусочками. Кочанчик выбросите. Репчатый лук очистите и разрежьте на 4-6 частей.

Аджика из яблок и томата на зиму - фото шаг 2

В кастрюлю влейте 3 литра сока. Добавьте яблоки и нарезанный лук.

Аджика из яблок и томата на зиму - фото шаг 3

Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне варите содержимое до уваривания на 50%. Через 30 минут после начала варки в кастрюлю можно добавить специи. Обязательно используйте кориандр и итальянские специи. Для упрощения можно купить набор готовых специй к аджике.

Аджика из яблок и томата на зиму - фото шаг 4

Когда масса уварится, добавьте в кастрюлю сахар и соль. Возможно, сахара или соли нужно будет больше, чем указано выше. Регулируйте по вкусу. Дайте покипеть около 10 минут. Погружным блендером перебейте все до однородной массы.

Аджика из яблок и томата на зиму - фото шаг 5

Добавьте выдавленный чеснок. Перемешайте. Разложите массу по банкам. Закатайте. Стерелизации такая аджика не требует. Хранить её нужно в холодильнике.

Смотрите также

Аджика свежая

  Нет ничего вкуснее, чем аджика, приготовленная собственноручно! Ароматная, сочная, в меру жгучая и сладкая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *