Торт на день рождения мальчику 7 лет
Все детишки обожают сладкие! День рождения — отличный повод побаловать ребенка, приготовив для него торт. Этот рецепт примечателен тем, что в тортике хорошо сочетается вишня, сладкий крем и шоколад.
Описание приготовления:
Представляю, не совсем простой, рецепт приготовления торта на день рождения мальчику 7 лет. Десерт состоит из двух разных коржей, вишневого сиропа, сливок и других элементов «сладкого декора». Торт получается очень вкусным и насыщенным, что не может не понравится ребенку. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 270 грамм;
- Сахар — 2 стакана;
- Яйца — 4 штуки;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Шоколад темный — 100 грамм;
- Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Миндаль — 50 грамм;
- Конфитюр вишневый — 300 грамм;
- Вишня — 450 грамм;
- Сливки — 700 миллилитров;
- Корица — 0,5 ст. ложки;
- Шоколадная стружка — 50 грамм.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Торт на день рождения мальчику 7 лет»
Смешайте пол стакана сахара, 100 грамм размягченного масла и 170 грамм муки. Замесите тесто и распределите его в форму для выпечки, сделайте проколы вилкой. Выпекайте в духовке 25 минут, температура 170 градусов.
Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте 100 грамм масла со стаканом сахара, добавьте желтки, не прекращая взбивать.
Растопите шоколад и влейте в яично-маслянную массу. Также добавьте измельченный миндаль, 100 грамм муки, 2 ст.л. крахмала и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
Белки взбиваем с 1 ст.л. сахара, до пышной пены.
Аккуратно вмешайте белки в бисквитное тесто.
Перекладываем тесто в форму (две формы), застеленную бумагой для выпечки, выпекаем в духовке 35 минут, температура 170 градусов.
Приготовим вишневый сироп. С замороженной вишни слить сок, добавить 2-3 ст.л. сахара и корицу. Прогреваем сироп на медленном огне, доведя его до кипения. Теперь вводим крахмал, разбавленный с водой. Перемешиваем и снимаем с огня.
Взбиваем сливки. Можно добавить загуститель, чтобы сливки получились более насыщенными.
Покройте песочный корж вишневым конфитюром. Вишню раскладываем на коржи (бисквитный и песочный).
Сверху выкладываем взбитые сливки.
Формируем тортик, укладывая коржи друг на друга и чередуя их с вишневым сиропом.
Украшаем верхушку торта взбитыми сливками и тертым шоколадом. Ставим торт в холодильник для застывания на несколько часов. Приятного аппетита!