Стейк из говядины на мангале
Пока еще не закончились последние теплые деньки, есть время выбраться на природу и приготовить стейк из говядины на мангале.
Вкуснятина неимоверная!А на гарнир можно сварить картофель с петрушкой.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления стейка из говядины на мангале. Заранее позаботьтесь, чтобы к моменту, когда мясо уже нарезано и приправлено специями, мангал был «подготовлен к работе». На гарнир к говяжьим стейкам можно сварить картофель и приготовить простой овощной салат. Удачи и хорошего отдыха!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
Ингредиенты:
- Говядина — 1-2 килограмм;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Приправа для мяса — по вкусу.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Стейк из говядины на мангале»
Говядину промойте и обсушите. Нарежьте на стейки, толщиной 1 см и размером с ладонь. Переложите стейки на решетку и присыпьте с двух сторон солью, перцем и приправой для мяса.
Устанавливаем решетку с мясом на заранее подготовленный и раскаленный мангал.
Следите чтобы мясо не подгорало. На этот случай нужно иметь под рукой бутылку с водой, которой можно взбрызнуть «проблемные участки».
Мясо следует часто переворачивать, чтобы не подгорало. таким образом стейки равномерно зажарятся с обеих сторон и в середине мясо не будет сырым.
Готовность мяса проверяйте самостоятельно, отрезав кусочек с одного стейка.
Ну вот стейки и готовы! Приятного аппетита!