Венский кофе

 

Самое лучшее утро то, которое начинается с чашечки ароматного кофе. Хочу поделиться рецептом, как приготовить венский кофе, который не оставит вас равнодушным и поднимет настроение на целый день.

Описание приготовления:

Начинать день с чашечки такого кофе — настоящее удовольствие. Всегда готовлю его для себя перед трудным рабочим днем, чтобы взбодриться и получить море удовольствия от непревзойденного вкуса и аромата. Есть различные способы приготовления кофе по-венки, но это мой самый любимый.

Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо: Напитки / Кофе

Ингредиенты:

  • Взбитые сливки — 200 миллилитров;
  • Черный шоколад — 100 грамм;
  • Сливки — 60 миллилитров;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Кофе черный — 500 миллилитров;
  • Корица, какао — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Венский кофе»

1. Сварите черный кофе привычным образом.

2. Черный шоколад растопите на водяной бане.

3. Влейте горячий кофе в шоколад и перемешайте.

4. Добавьте немного сливок и сахара.

5. Взбейте сливки, пока кофе с шоколадом находятся на водяной бане.

6. Разлейте кофе по чашкам на 2/3. Сверху аккуратно, не перемешивая, вылейте сливки. Сверху посыпьте какао и корицей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»