Венский кофе
Самое лучшее утро то, которое начинается с чашечки ароматного кофе. Хочу поделиться рецептом, как приготовить венский кофе, который не оставит вас равнодушным и поднимет настроение на целый день.
Описание приготовления:
Начинать день с чашечки такого кофе — настоящее удовольствие. Всегда готовлю его для себя перед трудным рабочим днем, чтобы взбодриться и получить море удовольствия от непревзойденного вкуса и аромата. Есть различные способы приготовления кофе по-венки, но это мой самый любимый.
Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо: Напитки / Кофе
Ингредиенты:
- Взбитые сливки — 200 миллилитров;
- Черный шоколад — 100 грамм;
- Сливки — 60 миллилитров;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Кофе черный — 500 миллилитров;
- Корица, какао — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Венский кофе»
1. Сварите черный кофе привычным образом.
2. Черный шоколад растопите на водяной бане.
3. Влейте горячий кофе в шоколад и перемешайте.
4. Добавьте немного сливок и сахара.
5. Взбейте сливки, пока кофе с шоколадом находятся на водяной бане.
6. Разлейте кофе по чашкам на 2/3. Сверху аккуратно, не перемешивая, вылейте сливки. Сверху посыпьте какао и корицей. Приятного аппетита!