Воскресенье , 1 октября 2023


Сливочный соус (оригинальный рецепт)

 

Любимый всеми соус, который идеально подходит ко многим блюдам. Если вы всегда хотели узнать, как приготовить сливочный соус, то сегодня у вас есть удивительная возможность, чтобы попробовать.

Описание приготовления:

Сливочный соус благодаря своей нежной консистенции идеально подойдет к пасте, а также к куриному мясу. Благодаря мускатному ореху соус приобретает невероятный аромат, который никого не оставит равнодушным. Импровизируйте и добавляйте по желанию в соус лук-шалот, чеснок и даже пармезан. Нежная консистенция соуса будет хорошо оттенять яркий вкус сыра или чеснока. Приятного аппетита!

Назначение: На скорую руку

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Сливки

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Мускатный орех — 0,5 чайных ложки;
  • Сухое белое вино — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Сливочный соус (оригинальный рецепт)»

1. Выливаем молоко в сотейник и ставим его на средний огонь. Держим до появления пузырьков.

2. Тем временем растапливаем сливочное масло на среднем огне в сковороде. Добавляем к маслу муку, тщательно перемешиваем. Готовим в течение 2 минут.

3. Постепенно вливаем горячее молоко к муке и тщательно перемешиваем. Держим на огне, пока соус не закипит и не начнет густеть. Постоянно перемешиваем соус, варим на протяжении 5 минут.

4. Добавляем сливки и вино, приправляем солью и перцем, а также мускатным орехом. Перемешиваем так, чтобы не было комочков.

5. Сливочный соус готов!

Смотрите также

Сметанный соус для котлет

  Если обычные блюда немного приелись, то их можно легко разнообразить. Например, предлагаю вам приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *