Вторник , 30 апреля 2024


Сливочный соус (оригинальный рецепт)

 

Любимый всеми соус, который идеально подходит ко многим блюдам. Если вы всегда хотели узнать, как приготовить сливочный соус, то сегодня у вас есть удивительная возможность, чтобы попробовать.

Описание приготовления:

Сливочный соус благодаря своей нежной консистенции идеально подойдет к пасте, а также к куриному мясу. Благодаря мускатному ореху соус приобретает невероятный аромат, который никого не оставит равнодушным. Импровизируйте и добавляйте по желанию в соус лук-шалот, чеснок и даже пармезан. Нежная консистенция соуса будет хорошо оттенять яркий вкус сыра или чеснока. Приятного аппетита!

Назначение: На скорую руку

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Сливки

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Мускатный орех — 0,5 чайных ложки;
  • Сухое белое вино — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Сливочный соус (оригинальный рецепт)»

1. Выливаем молоко в сотейник и ставим его на средний огонь. Держим до появления пузырьков.

2. Тем временем растапливаем сливочное масло на среднем огне в сковороде. Добавляем к маслу муку, тщательно перемешиваем. Готовим в течение 2 минут.

3. Постепенно вливаем горячее молоко к муке и тщательно перемешиваем. Держим на огне, пока соус не закипит и не начнет густеть. Постоянно перемешиваем соус, варим на протяжении 5 минут.

4. Добавляем сливки и вино, приправляем солью и перцем, а также мускатным орехом. Перемешиваем так, чтобы не было комочков.

5. Сливочный соус готов!

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *