Лимонное печенье на кефире
Вкусное и нежное домашнее печенье, которое украсит любое чаепитие. Готовится очень просто, берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить лимонное печенье на кефире сможет любой начинающий кулинар.
Возни с тестом минимум, а результат очень достойный. Печенье ароматное и очень вкусное, понравится как детям, так и взрослым. Подавать можно с чаем, кофе или стаканом холодного молока.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Кефир — 120 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 100 грамм (и еще немного для начинки);
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
- Мука — 300 грамм;
- Лимон — 1 штука (цедра);
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Лимонное печенье на кефире»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините мягкое сливочное масло и сахар. Перетрите все вилкой до однородности.
Добавьте кефир, соль и соду.
Перемешайте и частями введите муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной 2-3 мм. на смазанной маслом поверхности. Смажьте тесто растительным маслом, посыпьте сахаром по вкусу и цедрой лимона.
Сверните пласт в рулет и защипните в месте шва.
Нарежьте рулет кусочками, шириной 2-3 см. и переложите заготовки на противень застеленный пергаментом. Сверху каждый рулетик прижмите немного руками. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до легкого подрумянивания.
Лимонное печенье на кефире готово.
Приятного чаепития!
Совет от повара:
Лимонную цедру можно заменить на цедру любых цитрусовых или корицу.