Лимонное печенье на кефире

Вкусное и нежное домашнее печенье, которое украсит любое чаепитие. Готовится очень просто, берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить лимонное печенье на кефире сможет любой начинающий кулинар.

Возни с тестом минимум, а результат очень достойный. Печенье ароматное и очень вкусное, понравится как детям, так и взрослым. Подавать можно с чаем, кофе или стаканом холодного молока.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кефир — 120 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм (и еще немного для начинки);
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
  • Мука — 300 грамм;
  • Лимон — 1 штука (цедра);

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Лимонное печенье на кефире»

Лимонное печенье на кефире - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Лимонное печенье на кефире - фото шаг 2

Соедините мягкое сливочное масло и сахар. Перетрите все вилкой до однородности.

Лимонное печенье на кефире - фото шаг 3

Добавьте кефир, соль и соду.

Лимонное печенье на кефире - фото шаг 4

Перемешайте и частями введите муку.

Лимонное печенье на кефире - фото шаг 5

Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Лимонное печенье на кефире - фото шаг 6

Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной 2-3 мм. на смазанной маслом поверхности. Смажьте тесто растительным маслом, посыпьте сахаром по вкусу и цедрой лимона.

Лимонное печенье на кефире - фото шаг 7

Сверните пласт в рулет и защипните в месте шва.

Лимонное печенье на кефире - фото шаг 8

Нарежьте рулет кусочками, шириной 2-3 см. и переложите заготовки на противень застеленный пергаментом. Сверху каждый рулетик прижмите немного руками. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до легкого подрумянивания.

Лимонное печенье на кефире - фото шаг 9

Лимонное печенье на кефире готово.

Лимонное печенье на кефире - фото шаг 10

Приятного чаепития!

Совет от повара:

Лимонную цедру можно заменить на цедру любых цитрусовых или корицу.

ВКУСНЕЙШЕЕ НЕЖНОЕ ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ, НЕ ОСТАВИТ ВАС РАВНОДУШНЫМ! ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»