Стейки с грибами и сыром

Стейки с грибами и сыром

Мясо — одна из самых важных составляющих праздничного стола. Если есть хороший стейк, то и праздничный ужин будет отличным.

Стейк с шампиньонами и сыром получается сочным, нежным и ароматным.

Описание приготовления:

Думаете, что приготовить к праздничному ужину, чтобы всем понравилось и было сытно и вкусно? Сочетание мяса, шампиньонов и сыра — классическое трио. Приготовьте вкусный, сочный стейк из свинины. Удачное мясо легко приготовить, с этим справится даже неопытный кулинар. Я поделюсь с вами секретами, как приготовить стейки с грибами и сыром.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • свинина — 3 штуки (стейк);
  • сыр твёрдый — 3 штуки (нарезка);
  • шампиньоны — 6 штук;
  • масло раститительное — 3 чайных ложки;
  • приправа мясная — 1 чайная ложка (барбарис, паприка, кориандр, петрушка,чеснок, перец красный, кумин, корица);
  • соль — по вкусу;
  • прованские травы — 1 щепотка.

Количество порций: 3

Как приготовить «Стейки с грибами и сыром»

Стейки с грибами и сыром

Подготовьте все ингредиенты.

Стейки с грибами и сыром

Мясо разрежьте на 3 стейка по 3-4 см толщиной.

Стейки с грибами и сыром

Каждый стейк разрежьте пополам, не доходя до конца 0.5-1 см.

Стейки с грибами и сыром

Каждый стейк слегка отбейте тупой стороной ножа с двух сторон.

Стейки с грибами и сыром

Соедините все специи.

Стейки с грибами и сыром

Добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте.

Стейки с грибами и сыром

Хорошо смажьте каждый стейк.

Стейки с грибами и сыром

Шампиньоны нарежьте пластинками.

Стейки с грибами и сыром

Обжарьте в небольшои количестве масла на разогретой сковороде.

Стейки с грибами и сыром

На каждый стейк выложите кусочек сыра.

Стейки с грибами и сыром

На сыр положите шампиньоны.

Стейки с грибами и сыром

Закройте стейки.

Стейки с грибами и сыром

Положите каждый стейк на кусочек фольги и пергамента.

Стейки с грибами и сыром

Плотно заверните каждый стейк. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

Стейки с грибами и сыром

По истечении времени откройте каждый кусочек и отправьте в духовку ещё минут на десять-15 до румяного цвета.

Стейки с грибами и сыром

Обязательно несколько раз полейте образовавшимся соком.

Стейки с грибами и сыром

Ароматное блюдо готово.

Стейки с грибами и сыром

Невероятно сочное, нежное мясо.

Совет от повара:

Можете в конце запекания в духовом шкафу включить режим конвекции для лучшего зажаривания.

Лучший рецепт Стейк с грибами под сыром в духовке мясо по- французки meat in the oven

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»