Блинчики, фаршированные творогом
Чтобы блинчики были вкуснее и слаще, предлагаю вам рецепт приготовления блинчиков, фаршированных творогом. Это очень просто и быстро готовится.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления блинчиков, фаршированных творогом занимает столько времени, потому что и тесту и начинку нужен определенный срок, чтобы настояться. Сам процесс приготовления занимает около 20 минут.
Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Блины / Фаршированные
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан;
- Молоко — 0,5 стакана;
- Яйца — 4 штуки (3 в тесто, 1 для начинки);
- Сливочное масло — 5 ст. ложек;
- Соль поваренная — 0,5 чайных ложки;
- Мука — 1,5 стакана;
- Творог — 450 грамм;
- Рикотта — 425 грамм;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Цедра лимона — 2 чайных ложки;
- Сахарный песок — 2 ст. ложки;
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Блинчики, фаршированные творогом»
Готовим тесто для блинчиков. В первую очередь разбиваем в миску яйца для теста, добавляем соли, просеиваем туда муку и кидаем кусок сливочного масла. Все это размешиваем, после чего добавляем молока и воды. Замешиваем тесто до однородности и оставляем на час в холодильнике.
Вытаскиваем тесто из холодильника и готовим блинчики на разогретой подсолнечным маслом сковороде. Складываем готовые блинчики друг на друга.
Творог с рикоттой смешиваем в отдельной миске и оставляем в подвешенном состоянии в течение пары часов. После этого разбиваем в смесь яйцо, добавляем цедры лимона, сахарного песка и ванилина. Перемешиваем все до однородности.
Далее все просто. Следуем выложить начинку на серединку блина и завернуть ее так, чтобы она не вываливалась.
Очень вкусно подавать эти блинчики с клубникой.