Четверг , 20 июня 2024


Диетические блины

Придерживаетесь диеты, но хотите побаловать себя вкусной выпечкой? Тогда расскажу о рецепте, как приготовить диетические блины, которые делаю из гречневой муки. Они гораздо полезнее обычных.

Описание приготовления:

Такие блинчики идеально подавать с красной рыбой, с начинкой из творога и зелени или другими низкокалорийными наполнителями, а также с медом или вареньем. Можно сделать небольшие блинчики, что больше похожи на оладьи или классические тонкие блины. Гречневые блинчики можно подавать на завтрак, на фуршет.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Мука / Гречка
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Молоко обезжиренное — 200 миллилитров;
  • Гречневая мука — 150 грамм;
  • Мука — 110 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Пахта — 0,5 стакана;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки.

Количество порций: 15

Как приготовить «Диетические блины»

1. В миску влейте теплую воду и растворите в ней дрожжи, сахар. Перелейте все в теплое молоко и перемешайте, оставьте на 5 минут.

2. Муку просейте в отдельную миску, добавьте соль. Всыпьте сухие составляющие в молоко с дрожжами, добавьте пахту, растительное масло, яичные желтки, перемешайте. Накройте миску пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте.

3. Отдельно взбейте белки до образования пышной пены, аккуратно смешайте их с тестом и снова накройте пленкой, оставьте еще на полчаса.

4. Смажьте сковороду растительным маслом и вылейте небольшое количество теста, регулируйте желаемую толщину. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

5. Переложите блинчики на тарелку и накройте полотенцем, затем подавайте к столу теплыми.

Блины для худеющих: Без муки, На кефире, На молоке

Смотрите также

Блины из банана

Иногда очень хочется порадовать своих близких новым рецептом приготовления вкусного блюда, именно поэтому предлагаю вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *