
Захотелось вкусной шоколадной выпечки? Посмотрите рецепт, как приготовить вишневый пирог с творогом, и порадуйте себя и всю свою семью нежным полезным лакомством.
Описание приготовления:
Легкий бисквит, нежный творожный крем и кисленькая вишенка… каждый кусочек просто тает во рту! Порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой. Готовьте с удовольствием!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм;
- Сахарная пудра — 40 грамм;
- Яйцо — 4 штуки (1 шт. — в творожный крем; 3 шт. — в бисквит);
- Сахар — 1 стакан;
- Масло растительное — 80 миллилитров;
- Мука — 1 стакан;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Вишня — 100 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Вишневый пирог с творогом»
Творог выбирайте мягкий, лучше домашний. Перетрите творог с помощью блендера, добавьте сахарную пудру и яйцо, перемешайте. Если крем получается жидким, это зависит от качества творога, добавьте 1 ст.л. крахмала.
3. яйца взбейте с сахаром до белой пены. Тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать. В отдельной посуде смешайте муку, какао. Постепенно добавляя муку в яичную смесь, перемешивайте ее с помощью спатулы снизу вверх.
Выложите тесто в силиконовую форму (диаметр 22 см.), смоченную водой. С помощью кондитерского мешка выдавите творожный крем любым узором (решеткой, например). Разложите вишню без косточек, закройте форму фольгой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (до сухой шпажки).
Остудите пирог сначала в форме, а затем на решетке не меньше часа. Приятного аппетита!