Пирог «Кофейный»

Рецепт приготовления «Кофейного» пирога.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Молотая корица — 1 1/4 чайных ложки;
  • Поваренная соль — 1/8 чайных ложки;
  • Масло — 8 Ст. ложек (растопить и подогреть);
  • Сахарный песок — 1/3 стакана;
  • Большое яйцо — 1 штука (Для основы.;
  • Желток — 1 штука;
  • Сода для выпечки — 1/4 чайных ложки;
  • Поваренная соль — 1/4 чайных ложки;
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • Пахта — 1/3 стакана;
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек (поделить на 6 равных частей);
  • Сахарная пудря для присыпки —по вкусу.

Количество порций: 9

Как приготовить «Пирог «Кофейный»»

Пирог

Начнём с верхнего слоя. В миску среднего размера добавьте растопленное масло, корицу, соль и сахар.

Пирог

Всё хорошенько перемешайте. Лучше использовать лопаточки, а не венчик.

Пирог

После смешивания у вас получится что-то похожее на тесто. Дайте ему остыть 15 минут. В течении этого времени вы можете заняться готовкой основы.

Пирог

Включите духовку на 160 °С. Затем подготовьте форму для выпечки (глубокую). Смажьте её маслом для выпечки и уложите фольгу или пергамент как показано на рисунке.

Пирог

Приступаем к готовке основы. Возьмите глубокую миску и добавьте туда сахар, муку, соль и пищевую соду. Перемешайте всё хорошенько, убедитесь что все сухие ингредиенты были объединены.

Пирог

Продолжая помешивать, постепенно добавляйте 6 кусочков масла, по одной за раз. Хорошо перемешайте, ничего страшного если будут небольшие масленые горошинки.

Пирог

Добавьте ваниль, пахту, яйцо и яичный желток и взбейте всё миксером на высокой скорости.

Пирог

Взбивайте пока тесто не станет лёгким и воздушным.

Пирог

Затем, перелейте ваше тесто на противень и равномерно распределите по всей поверхности.

Пирог

Далее, руками, очень аккуратно, уложите, уже остывший, верхний слой. Создайте хаотичный и неправильной формы узор, но распределите его по всей поверхности основы.

Пирог

Поместите в духовку противень с выпечкой и выпекайте в течении 40 минут. Затем достаньте из духовки и дайте ему остыть в течении 30 минут. Затем выньте торт из формы с помощью пергаментной бумаги и переложите на блюдо.

Пирог

Торт готов можно разрезать и подавать. Приятного аппетита.

Кофейный пирог на скорую руку! / Coffee cake!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»