Московская солянка

Рецепт приготовления солянки из рыбы, маринованных грибов, соленых огурцов, оливок, маслин и рыбного бульона.

Описание приготовления:

Чтобы московская солянка получилась более наваристой, кроме рыбного филе используйте также голову и хвосты. Рыбу для солянки можно использовать любую.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • черный перец горошком — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • рыбного бульона — 2 литра.

Количество порций: 4

Приготовление:

Рыбу разделать на филе, нарезать на мелкие кусочки и припустить. Очистить огурцы от кожицы и припустить с томатным пюре и сливочным маслом. Измельчить лук. Разогреть сливочное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, рыбный бульон и огуречный рассол. Тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить измельченные грибы, каперсы, оливки (без косточек), лавровый лист и черный перец горошком. Довести до кипения. Добавить куски рыбы, огурцы и тушить на слабом огне, пока рыба не будет готова. Солянка должна быть слегка красноватого цвета. Выложить в порционные тарелки куски рыбы, залить их супом, добавить в каждую тарелку ломтик лимона, измельченную зелень петрушки или укропа и маслины. Можно подать солянку с рыбными расстегаями.

Русская кухня / Московская селянка / Московская солянка на сковороде /рецепт 1861 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»