Тонкие блины на кефире (правильный рецепт)
Сделать правильные и вкусные блинчики – задача не самая легкая, но выполнимая. Расскажу рецепт, как приготовить тонкие блины на кефире (правильный рецепт), благодаря которому у вас все получится.
Описание приготовления:
Печь блины – это не только русская традиция, это блюдо популярно во всем мире. Блины пекут к завтраку, на полдник, на ужин, их готовят на фуршет. Блинчики подают со сметаной, медом, сиропом, вареньем. Из них можно сделать торт, или завернуть с начинкой из творога, зелени, мяса. Вариантов подачи этой прекрасной выпечки масса.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Кефир — 2 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 2 стакана (возможно чуть больше);
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Вода — 1 стакан;
- Подсолнечное масло — 4 ст. ложки.
Количество порций: 15
Как приготовить «Тонкие блины на кефире (правильный рецепт)»
1. В миску влейте кефир, добавьте к нему яйца, соль и сахарный песок, перемешайте.
2. Нагрейте массу на плите или в микроволновке, чтобы она была чуть теплая, все время перемешивайте.
3. Просейте к кефиру муку, затем смешайте кипяток с содой и влейте в миску, добавьте растительное масло и перемешайте хорошенько.
4. Сковороду разогрейте с каплей растительного масла, вылейте половник теста и распределите по всей поверхности.
5. Обжаривайте блинчики с одной стороны до румяной корочки, затем переверните и обжаривайте еще 1 минуту.
6. Подавайте блины сразу после приготовления или заверните пленкой и отправьте в холодильник.