Стейки из семги в духовке
Как по мне, запечённую рыбу очень сложно испортить. У меня она всегда получается сочной и верно приправленной. Главное — выдержать правильное время в духовом шкафу.
Все остальное банально просто.
Описание приготовления:
Если вы выбрали хорошее рыбное филе, то остаётся дело за малым. Прочитайте о том, как приготовить стейки из семги в духовке. Моя любимая рыба хороша в любом виде. К ней мы добавим соус и немного специй. Это идеальное сочетание. Пробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / 8 марта / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Стейки семги — 2 штуки;
- Растительное масло — 80 миллилитров;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Орегано — по вкусу;
- Винный уксус — 150 миллилитров;
- Сахар — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Стейки из семги в духовке»
Стейки промойте, обсушите, выложите в форму. Разогрейте духовку до 180 градусов. На рыбку насыпьте орегано, перец, немного соли и другие приправы по вкусу.
Масло, уксус и сахар смешайте, залейте этим соусом рыбку.
Отправьте форму в духовку, запекайте стейки минут 15-20. Если любите золотистую корочку, включите верхний гриль на 2 минуты.
Перед подачей соедините рыбу в тарелке с гарниром и полейте соусом. Приятного аппетита!