Рецепт малосольных огурцов на зиму

 

Рекомендую рецепт малосольных огурцов на зиму от бабушки моего мужа. С купленными даже не сравнится! Это достаточно простой рецепт для новичков в консервации с небольшим количеством ингредиентов.

Описание приготовления:

Главная миссия моего рецепта заключается в том, что перенести вкус летних малосольных огурцов можно в зиму. Такие малосольные огурчики частые гости на нашем столе в зимние праздники. Разлетаются «на ура»! Такие огурчики получаются очень ароматными и хрустящими.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 килограмма;
  • Зелень — 50 грамм (эстрагон, листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа);
  • Вода — 1 литр;
  • Перец горошком — 5-6 штук;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Горький перец — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Рецепт малосольных огурцов на зиму»

1. Для начала необходимо подготовить огурцы. Выбирайте огурчики неперезревшие, среднего размера. Промойте их и залейте на несколько часов холодной водой.

2. Тем временем простерилизуйте банки, вымойте и высушите зелень.

3. Далее укладывайте в банку огурцы, зелень, горький перец и чеснок слоями. Если вы любите остренькое, не рекомендую брать более пятой части стручка горького перца.

4. Доведите воду до кипения, насыпьте соль и подождите, пока она растворится.

5. Дайте рассолу полностью остыть, после чего залейте им огурцы. Закройте горлышко банки марлей и оставьте на 2-3 дня.

6. После того как огурцы уже посолились, их необходимо простерилизовать. Для этого поставьте банку с огурцами в большую емкость с водой.

7. Доведите воду до кипения на небольшом огне, держите 20-25 минут.

8. Последним этапом осталось закатать банку крышкой. Оставьте банку остывать, а после этого отправьте ее в кладовую.

Хрустящие Малосольные Огурцы за 1 НОЧЬ! Проще рецепта не бывает!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»