Рецепт малосольных огурцов на зиму
Рекомендую рецепт малосольных огурцов на зиму от бабушки моего мужа. С купленными даже не сравнится! Это достаточно простой рецепт для новичков в консервации с небольшим количеством ингредиентов.
Описание приготовления:
Главная миссия моего рецепта заключается в том, что перенести вкус летних малосольных огурцов можно в зиму. Такие малосольные огурчики частые гости на нашем столе в зимние праздники. Разлетаются «на ура»! Такие огурчики получаются очень ароматными и хрустящими.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 килограмма;
- Зелень — 50 грамм (эстрагон, листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа);
- Вода — 1 литр;
- Перец горошком — 5-6 штук;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Горький перец — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Рецепт малосольных огурцов на зиму»
1. Для начала необходимо подготовить огурцы. Выбирайте огурчики неперезревшие, среднего размера. Промойте их и залейте на несколько часов холодной водой.
2. Тем временем простерилизуйте банки, вымойте и высушите зелень.
3. Далее укладывайте в банку огурцы, зелень, горький перец и чеснок слоями. Если вы любите остренькое, не рекомендую брать более пятой части стручка горького перца.
4. Доведите воду до кипения, насыпьте соль и подождите, пока она растворится.
5. Дайте рассолу полностью остыть, после чего залейте им огурцы. Закройте горлышко банки марлей и оставьте на 2-3 дня.
6. После того как огурцы уже посолились, их необходимо простерилизовать. Для этого поставьте банку с огурцами в большую емкость с водой.
7. Доведите воду до кипения на небольшом огне, держите 20-25 минут.
8. Последним этапом осталось закатать банку крышкой. Оставьте банку остывать, а после этого отправьте ее в кладовую.