Запеканка картофельно-кабачковая
Замечательная запеканка картофельно-кабачковая готовится очень быстро и может заменить собою полноценный ужин для того, кто решил, что еда не должна быть плотной, но обязательно вкусной.
Описание приготовления:
Это очень удачный рецепт запеканки картофельно-кабачковой, которую можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Все очень просто. Ингредиенты недорогие и хорошо всем знакомы. Можно сказать — эконом-вариант. Запеканка получается вкусная и ароматная. Ее можно подавать со сметаной или с любым другим приготовленным соусом на ваше усмотрение. Замечательным дополнением к этому блюду станут овощи. Конечно, мужчины не откажутся от мясного, оно тоже прекрасно гармонирует с запеканкой.
Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 штуки;
- Картофель — 4 штуки;
- Куриное яйцо — 3 штуки;
- Сыр — 100 грамм;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Чеснок — 3 штуки;
- Поваренная соль — 0,5 чайных ложки;
- Перец черный — по вкусу;
- Кефир 3,2% — 3 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Запеканка картофельно-кабачковая»
1. Перед тем как приготовить запеканку картофельно-кабачковую, подготовьте овощи. Для этого помойте кабачки и картофель. С кабачков срежьте шкурку. Натрите овощ на крупной терке. Очистите и тоже натрите на терке картофель.
2. Натрите сыр. Порежьте мелко зеленый лук. Соедините их с тертым картофелем и кабачками. Вбейте яйца.
3. В полученную яично-овощную смесь влейте кефир. Добавьте разрыхлитель.
4. Всыпьте небольшое количество муки. Все тщательно перемешайте. Добавьте специи, посолите. Снова перемешайте.
5. Подготовьте форму для выпекания. Смажьте ее маслом. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму с запеканкой на 25-30 минут. Если готовите в мультиварке, то используйте режим «Выпечка». Таймер выставьте на 45 минут. Когда запеканка будет готова, остудите ее и подавайте, нарезав удобными кусочками. Приятного аппетита!