Суббота , 17 апреля 2021


Соте из кабачков на зиму

Соте из кабачков на зиму

Трудно представить современную кухню без кабачка. Ведь из него можно приготовить так много вкусных, сытных и ароматных блюд.

Например, соте, которое можно даже заготовить впрок.

Описание приготовления:

Чтобы заготовить соте впрок порежьте все овощи небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде овощи в течение 10 минут, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне 30 минут. Добавьте соль и перец по вкусу и дайте соте постоять минут 15. Далее разложите соте по банкам, накройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде в течение 7-десять минут. Стерилизованные банки закупорьте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. При подаче соте из банки посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Горячие блюда / Соте

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 грамм;
  • Лук — 100 грамм;
  • Сладкий перец — 150 грамм;
  • Морковь — 150 грамм;
  • Зелень — по вкусу (для подачи);
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Соте из кабачков на зиму»

Соте из кабачков на зиму

Все овощи – кабачки, перец, лук и морковь порежьте мелкими кубиками.

Соте из кабачков на зиму

Обжарьте на сковороде лук, затем добавьте морковь и перец. Жарьте до мягкости, затем сложите овощи в отдельную посуду.

Соте из кабачков на зиму

На той же сковороде протушите кабачки до прозрачности.

Соте из кабачков на зиму

Затем добавьте к кабачкам уже обжаренные овощи, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне 30 минут. Добавьте соль и перец по вкусу и дайте соте постоять минут 15.

Соте из кабачков на зиму

Далее разложите соте по банкам, накройте крышками (не закупоривайте!) и стерилизуйте в кипящей воде в течение 7-десять минут. Вода должна доходить примерно до середины банки, на дно кастрюли обязательно постелите тряпочку, чтобы банка не лопнула. Аккуратно выньте банки из воды, закупорьте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Для верности можно укутать в одеяло. При подаче соте из банки посыпьте свежей зеленью.

Простое «соте » из овощей.Замораживаю баклажаны,перец и кабачки на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *