Соте из кабачков на зиму
Трудно представить современную кухню без кабачка. Ведь из него можно приготовить так много вкусных, сытных и ароматных блюд.
Например, соте, которое можно даже заготовить впрок.
Описание приготовления:
Чтобы заготовить соте впрок порежьте все овощи небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде овощи в течение 10 минут, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне 30 минут. Добавьте соль и перец по вкусу и дайте соте постоять минут 15. Далее разложите соте по банкам, накройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде в течение 7-десять минут. Стерилизованные банки закупорьте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. При подаче соте из банки посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Горячие блюда / Соте
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 грамм;
- Лук — 100 грамм;
- Сладкий перец — 150 грамм;
- Морковь — 150 грамм;
- Зелень — по вкусу (для подачи);
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Соте из кабачков на зиму»
Все овощи – кабачки, перец, лук и морковь порежьте мелкими кубиками.
Обжарьте на сковороде лук, затем добавьте морковь и перец. Жарьте до мягкости, затем сложите овощи в отдельную посуду.
На той же сковороде протушите кабачки до прозрачности.
Затем добавьте к кабачкам уже обжаренные овощи, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне 30 минут. Добавьте соль и перец по вкусу и дайте соте постоять минут 15.
Далее разложите соте по банкам, накройте крышками (не закупоривайте!) и стерилизуйте в кипящей воде в течение 7-десять минут. Вода должна доходить примерно до середины банки, на дно кастрюли обязательно постелите тряпочку, чтобы банка не лопнула. Аккуратно выньте банки из воды, закупорьте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Для верности можно укутать в одеяло. При подаче соте из банки посыпьте свежей зеленью.