Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами — отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо — ароматным и аппетитным.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Майонез
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Отбивные / Мясо по-французски
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 грамм;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Рубленая зелень — 2 ст. ложки;
  • Твердый сыр — 200 грамм;
  • Майонез — 50 грамм;
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

В принципе, мясо по-французски с помидорами готовится несложно.

1. Для начала, разделаем мясо — берем лопатку и нарезаем ее на порционные кусочки толщиной не более 1,5 см. Немножечко отбиваем мясо, солим и, при желании, добавляем специи.

2. Лук нарезаем полукольцами и на полчасика отправляем мариноваться в смесь яблочного уксуса и теплой воды.

3. Берем противень, выкладываем на него наше мясо, сверху — слой маринованного лука, дальше — слой тонко нарезанных помидоров. Сверху посыпаем все зеленью и тертым сыром с майонезом.

4. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут.

Затем противень можно доставать из духовки, а блюдо — немедленно подавать к столу, где у всех из-за запаха уже давно текут слюнки Удачи!

 

Рыба по-французски в духовке с помидорами и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»