Суббота , 20 апреля 2024


Рецепт «Орешков» с вареной сгущенкой

Давайте вместе вспомним популярный рецепт «Орешков» с вареной сгущенкой, что так полюбились всем детям. Вы можете сделать большую порцию, которой хватит на всю детвору.

Отличный и вкусный десерт.

Описание приготовления:

Для приготовления «Орешков» нужна специальная сковородка или формочки. Готовится оно из двух половинок, а внутрь кладут сгущенку. Можете использовать густой крем или другой наполнитель, однако, в классическом рецепте используют сгущенку. Можно добавить к наполнителю грецкие или другие виды орехов.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахарный песок — 150 грамм;
  • Мука — 3-3,5 стакана;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Вареное сгущенное молоко — 450 грамм.

Количество порций: 25

Как приготовить «Рецепт «Орешков» с вареной сгущенкой»

1. В миску выложите куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок и размешайте венчиком.

2. Растопите сливочное масло и остудите, затем влейте к яйцам, добавьте несколько ложек муки и перемешайте.

3. Погасите соду уксусом, затем влейте полученную смесь в тесто и порционно добавляйте оставшуюся муку, заколотите тесто.

4. Орешницу отправьте на огонь, смажьте растительным маслом и хорошенько разогрейте.

5. Выложите в каждый орешек небольшое количество теста и накройте, обжаривайте 2-3 минуты.

6. Получаются половинки орешков, внутрь каждой выложите сгущенное молоко и скрепите их хорошенько. Приятного аппетита!

Орешки Со Сгущенкой.Вкусный и Простой Рецепт!

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *