Рулет из индейки с грибами и сыром
Хотите порадовать домочадцев интересным ужином? Или, может, вам нужно приготовить праздничное блюдо для застолья? В любом случае этот рецепт приготовления рулета из индейки с грибами и сыром подойдет!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления рулета из индейки с грибами и сыром вам точно понравится, ведь тут нежный сливочный вкус сыра сочетается с невообразимым ароматом грибов и подчеркивается чуть копченым привкусом благодаря бекону. Словом, это по-настоящему праздничное и вкусное блюдо, которое впечатлит ваших гостей и домочадцев надолго!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Грибы / Молочные продукты / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1 килограмм;
- Лимон — 1 штука;
- Сыр — 100 грамм;
- Грибы — 400 грамм;
- Бекон — 50 грамм;
- Базилик свежий — 30 грамм (примерно 30 листиков);
- Специи — по вкусу;
- Соевый соус — 40 грамм;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Мука — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рулет из индейки с грибами и сыром»
1. Итак, филе разморозим, промоем, отбиваем так, чтобы получился плоский длинный пласт. Натираем специями со всех сторон.
2. Дальше выкладываем кусочки сыра и бекона. Можно сыр натереть на терке или порезать брусочками, это не так важно.
3. На сковороде растопим сливочное масло и обжарим грибы. Когда вода уйдет, добавим муку и обжарим все вместе. Дальше — сок одного лимона, соевый соус и немного воды, чтобы соус получился вот такой тягучей консистенции. Держим на маленьком огне до готовности грибов.
4. Теперь часть грибов выкладываем поверх бекона и заворачиваем рулеты. Много не кладите, а то рулет не завернется. Остаток грибов пока оставим постоять, а эти рулеты поливаем маслом и отправим запекаться на 40 минут при 200 градусах в духовке.
5. А при подаче поливаем рулеты оставшимся грибным соусом со сковороды. Готово!