Рулет из индейки с грибами и сыром

Рулет из индейки с грибами и сыром

Хотите порадовать домочадцев интересным ужином? Или, может, вам нужно приготовить праздничное блюдо для застолья? В любом случае этот рецепт приготовления рулета из индейки с грибами и сыром подойдет!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления рулета из индейки с грибами и сыром вам точно понравится, ведь тут нежный сливочный вкус сыра сочетается с невообразимым ароматом грибов и подчеркивается чуть копченым привкусом благодаря бекону. Словом, это по-настоящему праздничное и вкусное блюдо, которое впечатлит ваших гостей и домочадцев надолго!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Грибы / Молочные продукты / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 килограмм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Грибы — 400 грамм;
  • Бекон — 50 грамм;
  • Базилик свежий — 30 грамм (примерно 30 листиков);
  • Специи — по вкусу;
  • Соевый соус — 40 грамм;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Мука — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рулет из индейки с грибами и сыром»

Рулет из индейки с грибами и сыром

1. Итак, филе разморозим, промоем, отбиваем так, чтобы получился плоский длинный пласт. Натираем специями со всех сторон.

Рулет из индейки с грибами и сыром

2. Дальше выкладываем кусочки сыра и бекона. Можно сыр натереть на терке или порезать брусочками, это не так важно.

Рулет из индейки с грибами и сыром

3. На сковороде растопим сливочное масло и обжарим грибы. Когда вода уйдет, добавим муку и обжарим все вместе. Дальше — сок одного лимона, соевый соус и немного воды, чтобы соус получился вот такой тягучей консистенции. Держим на маленьком огне до готовности грибов.

Рулет из индейки с грибами и сыром

4. Теперь часть грибов выкладываем поверх бекона и заворачиваем рулеты. Много не кладите, а то рулет не завернется. Остаток грибов пока оставим постоять, а эти рулеты поливаем маслом и отправим запекаться на 40 минут при 200 градусах в духовке.

Рулет из индейки с грибами и сыром

5. А при подаче поливаем рулеты оставшимся грибным соусом со сковороды. Готово!

Рулет из индейки с грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»