Воскресенье , 14 июля 2024


Блины на ряженке с кипятком

Ажурные и красивые блины с легким вкусом топленого молока — прекрасное блюдо к воскресному завтраку для всей семьи. Приготовить такие блины вам не составит особого труда — готовятся они быстро.

Описание приготовления:

Вкусные и красивые, ажурные тонкие блины из ряженки — это отличный вариант для воскресного завтрака для всей семьи. Их можно уплетать с медом, вареньем, сметаной и с чем еще захотите. Обычно в моей семье такие блины таскают чуть ли не со сковороды — до того они получаются вкусными. А рецепт приготовления блинов на ряженке с кипятком простой — убедитесь сами.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Ряженка — 500 миллилитров;
  • Яйцо — 2-3 штук (2 больших или 3 маленьких);
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 2/3 чайных ложки;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Кипяток — 2 стакана.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Блины на ряженке с кипятком»

Блины на ряженке с кипятком - фото шаг 1

Взбить венчиком яйца с сахаром и солью

Блины на ряженке с кипятком - фото шаг 2

Добавляем к яйцам ряженку комнатной температуры и соду. Перемешиваем.

Блины на ряженке с кипятком - фото шаг 3

Добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков. А затем тонкой струйкой добавляем кипяток и все время размешиваем тесто. Затем добавим растительное масло и перемешаем.

Блины на ряженке с кипятком - фото шаг 4

Даем тесту постоять минут 15, пусть остынет. Разогреваем сильно сковороду — тогда блины получатся дырчатыми, ажурными — и выпекаем тонкие блины.

Блины на ряженке с кипятком - фото шаг 5

Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом и складываем друг на друга. Приятного аппетита!

Смотрите также

Оладьи из кабачков с ветчиной

Сытные и аппетитные оладьи из кабачков с ветчиной подойдут в качестве обеда или ужина для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *