Воскресенье , 16 июня 2024


Творожная масса с изюмом

 

Такую творожную массу запросто можно подавать к столу как десерт, а еще ее очень любят дети, даже те, кто отказывается есть творог. Приготовьте творожную вкусняшку своими руками — это совсем несложно.

Описание приготовления:

Сладкая и ароматная творожная масса, да еще и с изюмом, это очень полезное и вкусное блюдо. Его любят и дети, и взрослые. Такую массу можно выложить на печенье, тогда получится своеобразное пирожное, можно выкладывать на блинчики или оладьи. Да и просто так в качестве десерта это вкусно. Прочитав этот простой рецепт, вы узнаете, как приготовить творожную массу с изюмом.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог / Сливочное масло / Сметана
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки (по вкусу);
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Изюм — 100 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Творожная масса с изюмом»

Творожная масса с изюмом - фото шаг 1

Изюм заливаем кипятком минут на 10, затем воду сливаем, а изюм подсушим на бумажной салфетке.

Творожная масса с изюмом - фото шаг 2

Творог пропустим через мясорубку, чтобы потом в массе не чувствовались крупинки.

Творожная масса с изюмом - фото шаг 3

Выкладываем в миску творог, пропущенный через мясорубку. Добавляем к нему мягкое сливочное масло, сметану и сахар (обычный и ванильный). Слегка перемешаем.

Творожная масса с изюмом - фото шаг 4

А теперь с помощью блендера перемешиваем все, взбиваем в пышную однородную массу.

Творожная масса с изюмом - фото шаг 5

Добавляем обсушенный изюм и перемешиваем. Затем ставим массу в холодильник, пусть немного застынет.

творожная масса с изюмом

Смотрите также

Творог и банан

  Хочу вам рассказать, как приготовить творог и банан вместе, чтобы получить оригинальный, нежный и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *