Вторник , 18 июня 2024


Пирог из черники

Привет всем любителям сладкого! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пирог из черники. Готовится он достаточно просто, однако результат сумеет вас приятно удивить. Приступим.

Описание приготовления:

Такой пирог является классическим. Он точно порадует членов вашей семьи. Пирог с черникой просто прекрасно подходит к чаю и кофе, а также иногда его можно использовать в качестве завтрака, чтобы себя побаловать. Вкус получается кисло-сладкий, не приторный. По желанию вместо корицы можно добавить ваниль.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Черника — 6 стаканов;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
  • Мука — 30 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Молоко — 1 ст. ложка;
  • Мука пшеничная — 260 грамм (Для теста );
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 225 грамм;
  • Сметана — 115 миллилитров.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог из черники «

1. Готовим тесто. Для этого смешиваем сахар с солью и мукой, тщательно все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

2. Теперь нарезаем на кубики размягченное сливочное масло и перетираем его руками с сухими ингредиентами. Добавляем сметану и хорошенько все перемешиваем.

3. Перекладываем тесто на поверхность с мукой, вымегиваем, формируем тесто в шар и отправляем его в холодильник на 5-10 минут. По истечении этого времени достаем тесто, делим его на две части и раскатываем его в пласты. Один выкладываем на форму для выпекания.

4. В отдельной емкости смешиваем сахар, муку и корицу, затем добавляем чернику. Выкладываем начинку на тесто, поливаем лимонным соком. Накрываем вторым пластом теста, в котором делаем надрезы. Смазываем смесью яйца и молока и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 20 минут.

5. Когда пирог станет золотистым, это будет свидетельствовать о его готовности. Когда вы извлечете пирог из духовки, дайте ему отдохнуть на протяжении 2 часов. Пирог с черникой готов, приятного аппетита!

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ с ЧЕРНИКОЙ / ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и ПРОСТОЙ в приготовлении РЕЦЕПТ

Смотрите также

Пирог из тонкого лаваша

Согласитесь, иногда так хочется пирога, а с тестом возиться желания никакого нет. Оказывается, из обычного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *