Суббота , 20 апреля 2024


Рецепт заварных блинов на молоке

Сколько в вашей кулинарной копилке рецептов блинчиков? Если всего парочка, то очень рекомендую пополнить коллекцию этим несложный и удачным вариантом.

И детям, и взрослым обязательно понравится!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами идеей, как приготовить заварные блины на молоке. Тесто получается очень классным, с ним невероятно легко работать даже новичку. Я предпочитаю добавлять чуточку соли и сахара, а дальше уже можно дополнять блины перед подачей сгущенкой, вареньем, сметаной или несладкой начинкой, например.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Мука — 3/4-1 стакана (примерно);
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Соль, сахар, разрыхлитель — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рецепт заварных блинов на молоке»

Рецепт заварных блинов на молоке - фото шаг 1

1. Молоко взбейте в глубокой мисочке с яйцом. Воду доведите до кипения.

Рецепт заварных блинов на молоке - фото шаг 2

2. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель и просеянную муку.

Рецепт заварных блинов на молоке - фото шаг 3

3. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Рецепт заварных блинов на молоке - фото шаг 4

4. Продолжая помешивать, влейте тонкой струйкой кипяток.

Рецепт заварных блинов на молоке - фото шаг 5

5. Добавьте растительное масло. Можно жарить блинчики на сухой хорошо разогретой сковороде.
Тоненькие, аппетитные блинчики хороши как теплыми, так и остывшими.

Отличные ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ на молоке. Тонкие, нежные и аппетитные. Рецепт от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Овсяные панкейки диетические

Овес обладает многими ценными свойствами для нашего здоровья, и его действительно стоит есть. Панкейки с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *