Среда , 28 февраля 2024


Ботвинья с огурцами

Рецепт приготовления ботвиньи из щавеля, свежих огурцов, зелени, горчицы и кваса.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы / Холодные супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • зеленый лук — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • горчицы — 1/2 чайных ложки (или 1 чайная ложка хрена);
  • соль и сахар — по вкусу;
  • кваса — 1,5 литра.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Для приготовления ботвиньи лучше всего брать кислый квас. К ботвинье хорошо отдельно подавать лед.

Приготовление:

Перебрать и промыть щавель под холодной водой. Отварить щавель в собственном соку, дать остыть и протереть через сито. Обрезать кожуру у огурцов, нарезать ломтиками. Измельчить зеленый лук (или укроп), добавить соль, сахар и растереть с горчицей. Выложить все ингредиенты в кастрюлю и добавить квас. Подавать ботвинью охлажденной.

4 холодных супа. Рецепт от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Свекольник с ботвой

Когда летом вырастает молодая свекла, можно приготовить свекольник с ботвой. Это прекрасная альтернатива окрошке. Холодный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *