Ботвинья с огурцами
Рецепт приготовления ботвиньи из щавеля, свежих огурцов, зелени, горчицы и кваса.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы / Холодные супы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- зеленый лук — по вкусу;
- укроп — по вкусу;
- горчицы — 1/2 чайных ложки (или 1 чайная ложка хрена);
- соль и сахар — по вкусу;
- кваса — 1,5 литра.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Для приготовления ботвиньи лучше всего брать кислый квас. К ботвинье хорошо отдельно подавать лед.
Приготовление:
Перебрать и промыть щавель под холодной водой. Отварить щавель в собственном соку, дать остыть и протереть через сито. Обрезать кожуру у огурцов, нарезать ломтиками. Измельчить зеленый лук (или укроп), добавить соль, сахар и растереть с горчицей. Выложить все ингредиенты в кастрюлю и добавить квас. Подавать ботвинью охлажденной.