Четверг , 25 апреля 2024


Плов с грибами и овощами

Плов с грибами и овощами

Очень простое в приготовлении и доступное блюдо. Плов можно готовить на плите или в мультиварке, кому как удобнее. Лесные грибы прекрасно сочетаются с овощами и рисом.

Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами — плова с грибами и овощами. Для приготовления плова я использовал готовую овощную смесь, у нас она называется «гавайская смесь». Все ингредиенты измерял специальным мультистаканом. Готовое блюдо присыпаем измельченной зеленью!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Овощи замороженные — 1 штука (пакет «гавайская смесь»);
  • Рис — 1 стакан (мультистакан);
  • Вода — 2 стакана (мультистакан);
  • Грибы — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Специи — 1 по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Плов с грибами и овощами»

Плов с грибами и овощами

Измельчаем морковь и лук. Обжариваем их в чаше мультиваки в режиме «Выпечка» десять минут. Добавляем порезанные пластинками грибы, жарим еще 10 минут, а затем засыпаем овощную смесь и рис.

Плов с грибами и овощами

Добавляем соль и перец по вкусу.

Плов с грибами и овощами

Вливаем воду и готовим в режиме «Плов», до готовности риса.

Плов с грибами и овощами

Приятного аппетита!

Рис с грибами и овощами//Осторожно!!!Очень вкусно)))

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *