Воскресенье , 24 октября 2021


Шницель (классический рецепт)

Шницель (классический рецепт)

Шницель — это блюдо традиционной венской кухни, которое традиционное готовится исключительно из телятины. Мясо обваливают в панировке (сухари и мука), а затем жарят в масле.

Описание приготовления:

Венский шницель — одно из самых известных блюд кухни Австрии. Классический венский шницель готовится из телятины в панировке из муки, яйца и измельченных панировочных сухарей. Приготовление шницеля из свинины тоже допустимо, но тогда такой шницель идет в меню с приставкой — «венский шницель из свинины».

Смотрите, как приготовить шницель (классический рецепт) в домашних условиях.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Телятина — 700 грамм;
  • Панировочные сухари — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 100 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Шницель (классический рецепт)»

Шницель (классический рецепт)

Для приготовления шницеля классического нам необходимо взять мясо телятины. Нарежьте его на пластины.

Шницель (классический рецепт)

Мясо отбейте молоточком с двух сторон.

Шницель (классический рецепт)

Посолите и поперчите кусочек с обеих сторон.

Шницель (классический рецепт)

В одной мисочке взбейте яйца с молоком. В другую насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари.

Шницель (классический рецепт)

Окуните шницель во взбитое яйцо, потом в муку, потом снова в яйцо, потом в панировочные сухари. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности (огонь средний, на каждой стороне по 5-7 минут).

Шницель (классический рецепт)

Подайте шницель к столу, прибавив нарезанные овощи или гарнир на ваш вкус.

«Блюдо дня». (Куриный шницель «Быстрый»)

Смотрите также

Шницель

Рассказываю, как готовить классический шницель — тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *