Воскресенье , 4 июня 2023

Шницель (классический рецепт)

Шницель (классический рецепт)

Шницель — это блюдо традиционной венской кухни, которое традиционное готовится исключительно из телятины. Мясо обваливают в панировке (сухари и мука), а затем жарят в масле.

Описание приготовления:

Венский шницель — одно из самых известных блюд кухни Австрии. Классический венский шницель готовится из телятины в панировке из муки, яйца и измельченных панировочных сухарей. Приготовление шницеля из свинины тоже допустимо, но тогда такой шницель идет в меню с приставкой — «венский шницель из свинины».

Смотрите, как приготовить шницель (классический рецепт) в домашних условиях.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Телятина — 700 грамм;
  • Панировочные сухари — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 100 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Шницель (классический рецепт)»

Шницель (классический рецепт)

Для приготовления шницеля классического нам необходимо взять мясо телятины. Нарежьте его на пластины.

Шницель (классический рецепт)

Мясо отбейте молоточком с двух сторон.

Шницель (классический рецепт)

Посолите и поперчите кусочек с обеих сторон.

Шницель (классический рецепт)

В одной мисочке взбейте яйца с молоком. В другую насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари.

Шницель (классический рецепт)

Окуните шницель во взбитое яйцо, потом в муку, потом снова в яйцо, потом в панировочные сухари. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности (огонь средний, на каждой стороне по 5-7 минут).

Шницель (классический рецепт)

Подайте шницель к столу, прибавив нарезанные овощи или гарнир на ваш вкус.

«Блюдо дня». (Куриный шницель «Быстрый»)

Смотрите также

Шницель австрийский

Австрийский шницель готовится из телятины! Лучше всего использовать телячью лопатку, она идеально подходит для этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *