Королевская ватрушка с творогом и ягодами
Предлагаю сегодня сегодня своих близких простым в приготовлении пирогом, который, подойдет к чаю для всей семьи. Как приготовить королевскую ватрушку с творогом и ягодами, сейчас расскажу.
Описание приготовления:
Королевская ватрушка с творогом и ягодами — это полезное лакомство, которое любят, должно быть, в каждом доме. Очень советую попробовать приготовить, будет вкусно, гарантирую!.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / 23 февраля
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Ватрушки
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Яйца — 5 штук;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Ягоды — 1 стакан (вместо ягод можно нарезать кусочками яблоки);
- Сода — 1 чайная ложка;
- Сахар ванильный — 10 грамм (По желанию).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Королевская ватрушка с творогом и ягодами»
Натираем масло на крупной терке. Чтобы легче было натирать масло, нужно предварительно положить его в морозилку на 20-30 минут.
Высыпаем натертое масло в глубокую миску. Добавляем к нему 2 столовые ложки сахара. Добавляем чайную ложку соды, 2 стакана муки. Перемешиваем руками до образования крошки. Если вместо крошки получилось склеенное тесто, добавьте еще муки.
В отдельную миску высыпаем творог. Добавляем оставшийся сахар, а также яйца и ванильный сахар. Взбиваем до однородной массы миксером или блендером.
Выкладываем крошку из первой миски в смазанную маслом форму для выпекания. Сверху выкладываем творожную массу из второй миски, разравниваем. Выкладываем сверху ягоды, посыпаем оставшейся крошкой.
Ставим в духовку минут на 30-40 (зависит от духовки). Пирог готов. Можно звать всех к чаю. Приятного аппетита!