Перец фаршированный морковью на зиму
Фаршированный перец можно заготовить на зиму. Получится очень ароматная и сочная закуска. Такая заготовка будет отличным дополнением к основному блюду. Можно подать на праздничный стол.
Описание приготовления:
Для приготовления такой заготовки понадобится сладкий перец небольшого размера. После того, как перец отваривался 5 минут, его можно начинить и легко уложить в банку, так как стенки перца достаточно эластичные. Количество черного перца и соли корректируйте по вкусу. Можно вместо черного, добавить в начинку красный жгучий перец и закуска приобретет более острый и пикантный вкус.
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 7-9 штук;
- Морковь — 3-4 штук;
- Чеснок — 8-10 зубчиков;
- Помидоры — 300 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка (с горкой);
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
- Уксус 6% — 3 ст. ложки;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Перец душистый — 4-5 штук;
- Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Перец фаршированный морковью на зиму»
Подготовим ингредиенты.
Перец очищаем от семян, заливаем водой и кипятим 5 минут. Перец должен стать мягче.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и высыпаем тертую морковь. Обжариваем 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
В морковь добавляем чеснок.
Насыпаем соль (1 чайную ложку), сахар, молотый перец и добавляем уксус. Все перемешиваем.
На дно банки кладем лавровый лист и душистый перец.
Перец фаршируем морковной начинкой и плотно укладываем в банку.
Из помидоров готовим томатный сок, кипятим его 5-7 минут, добавляем в него щепотку соли и выливаем в банку с перцем.
На дно кастрюли кладем х.б. ткань или полотенце. Ставим банку. В кастрюлю наливаем горячую воду до «плечиков» банки. Пастеризуем 15-20 минут. Далее, закатываем металлической крышкой и укутываем заготовку пледом. Оставляем до полного остывания.
Перец фаршированный морковью к зиме готов. Храним перец в прохладном месте. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 1 литровая банка фаршированного перца.