Вторник , 18 мая 2021


Перец фаршированный морковью на зиму

Фаршированный перец можно заготовить на зиму. Получится очень ароматная и сочная закуска. Такая заготовка будет отличным дополнением к основному блюду. Можно подать на праздничный стол.

Описание приготовления:

Для приготовления такой заготовки понадобится сладкий перец небольшого размера. После того, как перец отваривался 5 минут, его можно начинить и легко уложить в банку, так как стенки перца достаточно эластичные. Количество черного перца и соли корректируйте по вкусу. Можно вместо черного, добавить в начинку красный жгучий перец и закуска приобретет более острый и пикантный вкус.

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 7-9 штук;
  • Морковь — 3-4 штук;
  • Чеснок — 8-10 зубчиков;
  • Помидоры — 300 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка (с горкой);
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
  • Уксус 6% — 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Перец душистый — 4-5 штук;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Перец фаршированный морковью на зиму»

Перец фаршированный морковью на зиму - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Перец фаршированный морковью на зиму - фото шаг 2

Перец очищаем от семян, заливаем водой и кипятим 5 минут. Перец должен стать мягче.

Перец фаршированный морковью на зиму - фото шаг 3

На сковороду наливаем подсолнечное масло и высыпаем тертую морковь. Обжариваем 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Перец фаршированный морковью на зиму - фото шаг 4

В морковь добавляем чеснок.

Перец фаршированный морковью на зиму - фото шаг 5

Насыпаем соль (1 чайную ложку), сахар, молотый перец и добавляем уксус. Все перемешиваем.

Перец фаршированный морковью на зиму - фото шаг 6

На дно банки кладем лавровый лист и душистый перец.

Перец фаршированный морковью на зиму - фото шаг 7

Перец фаршируем морковной начинкой и плотно укладываем в банку.

Перец фаршированный морковью на зиму - фото шаг 8

Из помидоров готовим томатный сок, кипятим его 5-7 минут, добавляем в него щепотку соли и выливаем в банку с перцем.

Перец фаршированный морковью на зиму - фото шаг 9

На дно кастрюли кладем х.б. ткань или полотенце. Ставим банку. В кастрюлю наливаем горячую воду до «плечиков» банки. Пастеризуем 15-20 минут. Далее, закатываем металлической крышкой и укутываем заготовку пледом. Оставляем до полного остывания.

Перец фаршированный морковью на зиму - фото шаг 10

Перец фаршированный морковью к зиме готов. Храним перец в прохладном месте. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 1 литровая банка фаршированного перца.

Перец фаршированный морковью на зиму

Смотрите также

Компот из терна на зиму

  Терновка — вид сливы. Ягода небольшая, кисло-сладкая, с терпким вкусом. Из неё отлично получаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *